Обращение ОД молодежного "Адыгэ Хасэ" КЧР к Руководителю Администрации Президента РФ0


Руководителю Администрации Президента РФ
Нарышкину Сергею Евгеньевичу
Полномочному представителю Президента РФ в ЮФО
Устинову Владимиру Васильевичу

Копия Президенту КЧР Б.Эбзееву

14 октября 2009 года депутаты-карачаевцы Народного Собрания КЧР сорвали сессию Парламента Республики. Карачаевцы-депутаты отказались от своей принадлежности той или иной партии, в очередной раз поставив во главу угла свои национальные интересы.

Они просто покинули зал заседания, чтобы вновь, уже в четвертый раз!, продемонстрировать нежелание поддержать на выборах представителя Народного Собрания КЧР в Совет Федерации Федерального Собрания РФ кандидатуру от партии Единая Россия, только потому, что этим кандидатом является черкес Вячеслав Дерев. Мы рассматриваем действия карачаевских депутатов НС КЧР как оскорбительный выпад в адрес всего черкесского народа КЧР. Но откровенный демарш вскрыл самую суть межэтнических отношений в республике, и мы должны быть благодарны неизвестному инициатору скандального обращения к Президенту и Спикеру Парламента КЧР, оставившему неопровержимые свидетельства устремлений "карачаевского большинства" подчинить интересам карачаевского народа все стороны общественной и политической жизни Республики.

Грубые действия направлены на то, чтобы лишить черкесский народ своего волеизъявления и навязать черкесам угодную карачаевскому большинству фигуру.

Мы возмущены абсолютно безосновательными и провокационными заявлениями карачаевских депутатов, что "Дерев В.Э. у народа ассоциируется с усилением межнациональной розни, дестабилизации обстановки в КЧР", "настаивают на его кандидатуре в угоду клана Деревых" и со всей ответственностью заявляем что, имя Вячеслава Дерева ассоциируется у народа с заводами, фабриками и рабочими местами. И, как следствие – с ростом благосостояния и уверенности в завтрашнем дне для тысяч и тысяч семей на фоне, к сожалению, растущей безработицы в КЧР, вызванной некомпетентностью руководства Республики. А наглое, граничащее с хамством заявление карачаевских депутатов, что они готовы проголосовать за любого черкеса кроме В.Дерева звучит как неприкрытый диктат сложившейся в КЧР карачаевской этнократии, который они пытаются насаждать в Народном Собрании (Парламенте) КЧР. Но, выражая готовность поддержать "любую кандидатуру" кроме кандидатуры В.Дерева, карачаевские депутаты сами выступили фактором усиления межнациональной розни и дестабилизации обстановки в Республике. Поэтому мы будем настаивать на кандидатуре Вячеслава Эдуардовича как на единственной кандидатуре в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от черкесского народа, удобно это сложившейся в Парламенте КЧР "карачаевской депутатской фракции" или нет.

Вслед за этими провокационными действиями карачаевских депутатов среди общественности Республики стали распространяться слухи о том, что в качестве альтернативной кандидатуры на место представителя Парламента КЧР в Совете Федерации готов выступить руководитель Управления Федеральной налоговой службы по КЧР Руслан Казаноков. Обеспокоенная такой ситуацией, 22 октября к Руслану Казанокову пришла делегация от имени Совета Адыгэ Хасэ. Руслан Казаноков заявил, что эти слухи не имеют под собой почвы. В то же время, он отметил, что, начиная с января 2009 года, Управление подверглось 50 проверкам комиссий разного уровня от республиканских до федеральных.

Не трудно просчитать, что организатором этих проверок является не кто иной, как представитель Президента в Совете Федерации РФ Ратмир Айбазов, который поставил своей целью выжить руководителя Управления черкеса – Руслана Казанокова и провести на эту должность карачаевца Роберта Карабашева, начальника межрайонной инспекции налоговой службы № 3 по КЧР. Несомненно и то, что Р.Айбазов пророчит на место Р.Карабашева свою сестру Муксимат Джамаеву, занимающую на данный момент должность заместителя начальника межрайонной налоговой инспекции. Конечная цель сводится к тому, чтобы отнять это место у черкесов и трансформировать Управление по налогам и сборам в политический инструмент карачаевской общественно-политической элиты.

Пресекая возможность дальнейшего муссирования подобных слухов, мы со всей ответственностью заявляем, что они призваны создать обстановку нервозности в Народном Собрании КЧР и направлены на эскалацию межэтнической напряженности и дискредитацию черкесов – руководителей Республиканского уровня. Пытаясь стравить в борьбе между собой за место Сенатора, представителей черкесского народа во власти, они ставят конечной целью трансформировать сложившуюся в результате провокационных действий карачаевских депутатов Народного Собрания КЧР напряженность карачаево -черкесских отношений в плоскость внутричеркесских разногласий.

Причины такого неадекватного поведения карачаевских депутатов НС КЧР кроются в событиях десятилетней давности, когда Станислав Дерев выиграл в 1999 году выборы Президента КЧР еще в первом туре. Несмотря на это, он вынужден был уйти с политической арены, чтобы не обострить ситуацию и не столкнуть народы Карачаево-Черкесии на грань вооруженного противостояния.

Принятие Станиславом Деревым такого непростого решения было инициировано в неменьшей степени и действиями Федерального Центра, оказавшегося на поводу у мнения пресловутого "карачаевского большинства".

К сожалению, и мы уже не раз убеждались в этом, именно это обстоятельство было воспринято карачаевскими политиками как проявление слабости с нашей стороны. Это способствовало тому, что в сознании карачаевской общественности и политической элиты сложился некий стереотип своего превосходства, как относительного большинства в КЧР.

Вследствие чего верховную власть в Республике должны осуществлять только представители карачаевского народа. Наивное заблуждение, если учесть, что основой КЧР стали Карачаевская и Черкесская автономные области, и верховная власть в Республике должна осуществляться представителями субъектообразующих народов. Но использование беспроигрышного, на их взгляд, фактора "карачаевского большинства" способствовало тому, что Федеральный Центр вновь пошел на поводу незадачливых арифметиков и назначил на пост Президента КЧР карачаевца Бориса Сафаровича Эбзеева.

Возвращаясь к выборам 1999 года, отметим, что Б.Эбзеев проявил себя не с лучшей стороны в решении национальных вопросов. Особенно ярко это проявилось в материалах газеты "Визит" - официального органа печати предвыборного штаба Б.Эбзеева, не упускавшего случая, чтобы облить потоками грязи и клеветы не только своего оппонента – кандидата в Президенты КЧР С.Дерева, но и весь черкесский народ. Одной из таковых была публикация "От Бековичей до Деревых", в которой одинаково "досталось" Ю.Калмыкову, Станиславу Дереву, Назиру Хапсирокову, Борису Акбашеву да и всему черкесскому народу, который они представляли. Оно и понятно, почему Б.Эбзеев смог набрать только около 3% голосов избирателей. Народы Республики не видели на посту Президента КЧР человека который не мог быть выше собственного национализма. Почему же, в таком случае, Федеральный Центр сделал ставку на столь не воспринимающуюся в КЧР фигуру? Но, доверяя Центру, черкесы не выразили протеста по поводу назначения Б.Эбзеева на пост Президента. Только став Президентом в 2008 году, Б. Эбзеев, не избавился по истечении 9 лет от своего националистического угара, и под предлогом борьбы с этнократией начал вытеснять черкесов из высших структур власти КЧР. Только Парламент оставил черкесам. Но эта должность имеет лишь номинальный характер. Ведь более 50% депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР составляют депутаты карачаевской национальности, при том, что карачаевцы составляют лишь около 30% от общего числа населения КЧР. В следствии этого они блокируют любые вопросы, связанные с интересами черкесского народа. И Спикер Парламента черкес всегда является заложником карачаевского большинства народных избранников.

Мы убеждены, что происходящее в Республике это не дело группы депутатов, или одного человека, какой бы высокий пост он не занимал. Это результат четко скоординированных действий карачаевской общественности и политической элиты, направленных на полную карачаизацию Республики.

Анализируя события последних 10-ти лет, отмечаем, что межэтническое противостояние 1999 года было разблокировано достижением особых договоренностей, и в Республике наступило относительное затишье. Но грубые действия Президента КЧР Б. Эбзеева вновь обострили межэтнические отношения и вернули Республику к ситуации 1999 года.

Мы могли бы потребовать от Федерального Центра незамедлительных мер по разблокированию ситуации в Республике и расстановки правильных акцентов в политике на Кавказе. Но это уже было. И не раз. Только вот ничего за этим не последовало. Мы не намерены и дальше терпеть такое отношение к нашему народу и, если в ближайшее время не будут предприняты радикальные меры по разблокированию ситуации, мы поставим вопрос о самоопределении и призовем к этому и другие народы Республики, которые находятся в таких же условиях. Подтверждая решительность своих намерений, мы планируем провести в городе Черкесске в ноябре 2009 года всероссийский форум черкесской молодежи с приглашением делегаций из всех регионов компактного проживания черкесов и делегации независимой Республики Абхазия с последующим выходом на митинг на центральную площадь города Черкесска.

Председатель Совета ОД молодежного "Адыгэ Хасэ" КЧР
Жужуев Тимур Муаедович 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.