Резолютивная часть (требования) Митинга Адыгской общественности Кабардино-Балкарской Республики 0


Участники митинга требуют:

1. Приостановить дальнейшее изменение границ каких-либо поселений КБР до законодательного урегулирования всех спорных вопросов в сфере землепользования.

2. Снять с дальнейшего рассмотрения парламентский законопроект «О статусе земель отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике».

3. Рассмотреть и принять предложенный Адыгскими общественными организациями закон «О статусе территорий и порядке использования земель в целях традиционных форм отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике».

4. В законодательном порядке признать утратившими силу Законы КБР «Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики» №12-РЗ от 27.02.2005 г. и «О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике» №13-РЗ от 27.02.2005 г. со всеми поправками.

5. Принять новые Законы «Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики» и «О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике» с учетом положений вышеуказанного Закона «О статусе территорий и порядке использования земель в целях традиционных форм отгонного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике».

6. Обязать администрации сельских поселений провести сходы и собрания жителей, чтобы, на основе полной и прозрачной информации о положении дел, выявить мнение населения о справедливом порядке использования земель отгонного животноводства.

7. Провести тщательное служебное расследование и привлечь к ответственности конкретных должностных лиц Администрации Президента КБР и Парламента КБР, а также глав администраций Черекского и Чегемского районов, администраций ряда сельских поселений, повинных в многочисленных нарушениях ФЗ № 131 при принятии законодательных актов по перераспределению межселенных территорий без обсуждения местными депутатами и согласования с населением.

8. Незамедлительно отправить в отставку первого заместителя главы Администрации Президента КБР Каширокова З.К.

9. В случае невыполнения всех пунктов, изложенных в резолюции, добиваться отставки Президента КБР и роспуска Парламента КБР.

10. Отзыва депутатов Государственной Думы от КБР М.Ч. Залиханова и А.Л. Шхагошева.

11. Митинг поручает Координационному Совету Адыгских общественных организаций подготовить и направить обращение Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю Правительства РФ Путину В.В. и Председателю Госдумы Грызлову Б.В.

12. Митинг принимает обращение к Президенту КБР Канокову А.Б., Председателю Парламента КБР Чеченову А.А. и Главному федеральному инспектору Аппарата Президента РФ в ЮФО Вирбицкому.

13. Митинг заявляет о необходимости проведения чрезвычайного съезда Адыгского (черкесского) народа.

Принято с дополнениями общим голосованием на митинге 17 ноября 2009, пл. Абхазии г. Нальчик
г. Нальчик
17.11.2009 г. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться