Администрация Нальчика принимает новые действия, чтобы не допустить митинг 5 декабря0


Уведомление главы администрации г. Нальчика4 декабря в ОД «Хасэ» поступило очередное письмо от Главы Администрации г. Нальчика Хагасова З.А., в котором власти используют новую незаконную формулировку отказа и угрозу административного правонарушения в случае проведения адыгского митинга 5 декабря.

В письме говорится:

Рассмотрев Ваше уведомление о проведении митинга и письмо об отказе отменить митинг, намеченный на 5 декабря 2009г., сообщаем, что в связи со сложной криминогенной обстановкой Местная администрация городского округа Нальчик отказала Вам в согласовании места и времени проведения публичного мероприятия.

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 19.06.2004г. NQ54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Одновременно сообщаем, что за нарушение установленного порядка организации и проведения митинга устанавливается административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В очередной раз Власти республики показали, что не хотят идти на диалог с общественностью и решать острую земельную проблему по предложенному сценарию. Все последние события лишь осложняют ситуацию в республике и нарушают Конституционные права граждан КБР проводить мирные и законные публичные мероприятий в поддержку конкретных требований. Организаторы митинга заявили о НЕВОЗМОЖНОСТИ его отмены, в связи с тем, что все кабардинские села уже оповещены, многотысячный народ приедет в город в связи с большим интересом к решению «Земельного Вопроса», который будет основным на митинге 5 декабря в 13:00 на площади Абхазии.

Действия главы администрации нарушают Федеральный Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» статья 12 пункт 2, в котором указано, что все отказы и переносы органы власти субъекта РФ должны были сделать в течение 3-х дней после подачи уведомления, а не за один день до мероприятия. Сложность криминогенной обстановки не является основанием для отказа, если не было введено Чрезвычайное положение, либо Контртеррористическая операция на территории г. Нальчик. Вполне возможно, власти в спешном порядке введут одно из этих положений, для предотвращения волеизлияния народа.

© Пресс служба ОД «Хасэ» 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.