Представители «Адыгэ Хасэ» встретились с президентом Адыгеи 0


Делегация «Адыгэ Хасэ» Адыгеи и г. Краснодара встретилась сегодня с президентом республики Асланом Тхакушиновым. Главной целью визита стало – выразить опасения широких кругов адыгской общественности по поводу высказываний Бориса Грызлова, угрожающий, по их мнению, статусу Адыгеи. Второй по значимости вопрос – создание СКФО усугубляет и без того искусственное деление черкесов.

Как прокомментировал для Натпресс заместитель главы ОД «Адыгэ Хасэ» РА Аслан Негуч, телефоны офиса организации не умолкали все выходные дни. Шли и люди, иногда целыми делегациями. «Да и сейчас, - сказал он, - позвонили из Уляпа (родной аул президента) и предупредили, что по такой метели смогут добраться до Майкопа не раньше 6 часов вечера. Все они высказывают одну и ту же тревогу».

Президент, по словам делегатов, в ходе беседы вновь акцентировал внимание на том, что не включение Адыгеи СКФО – своего рода признание республики как спокойного и стабильного региона, добившегося заметных результатов в социально-экономическом развитии. И проведение всеадыгского съезда, как минимум, несвоевременно. Впрочем, сказал он также, проводить или не проводить – это дело общественности.

Делегаты, вернувшись в офис организации, сошлись в том, что установка на проведение съезда должна остаться в силе. Необходимо ускорить созыв совета организации, на котором данное решение и будет принято. Что касается адыгской общественности Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, то с ними тоже нужно провести переговоры в ближайшее время. Съезд же можно созвать весной этого года.

© Натпресс 

Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться