Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /www/doc/www.aheku.net/home/core/model/modx/modx.class.php on line 2286
Адыгея и Абхазия готовятся к подписанию нового Договора о дружбе и сотрудничестве

Адыгея и Абхазия готовятся к подписанию нового Договора о дружбе и сотрудничестве 0


Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов сегодня принял в рабочем кабинете Руководителя Администрации Президента Республики Абхазия Валерия Аршбу.Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Александр Пиценко.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия в политической и социально-экономической сферах.
Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея всегда оказывала и будет продолжать оказывать Абхазии всестороннюю поддержку.
Напомним, что в период грузино-абхазской войны в 90-х годах Адыгея активно помогала абхазскому народу, наряду со многими республиками Северного Кавказа.

В период послевоенного строительства молодежь Абхазии смогла получать высшее образование на базе Майкопского государственного технологического института, впоследствии ставшего университетом (МГТУ).

- Мы всегда дружили и сотрудничали с братским абхазским народом. Уверен, что сегодня есть обоюдная готовность перевода наших взаимовыгодных отношений в более конструктивное русло, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Участники встречи пришли к единому мнению по вопросу необходимости подписания нового Договора о дружбе и сотрудничестве на уровне высших должностных лиц Адыгеи и Абхазии.

Президент республики подчеркнул, что данному процессу придается немаловажное значение и со стороны федерального центра.
По словам участников встречи, новый документ должен отражать последние реалии в жизни двух республик и быть нацеленным на всестороннее сотрудничество.

© Официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться