Президент Республики Адыгея принял Генерального консула Турции0


Встреча Президента РА Аслана Тхакушинова с Генеральным консулом Турецкой Республики в г. Новороссийске Деха Ерпеком прошла в Доме правительства республики. Собеседники обменялись планами по расширению взаимовыгодных политических, экономических и культурных связей в сфере российско-турецкого диалога. Во встрече приняли участие Премьер – министр РА Мурат Кумпилов, заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко и Представитель МИД РФ в г. Майкопе Руслан Кандауров.

- Нам очень приятно встретиться с Вами, как с представителем страны, с которой Россия сегодня налаживает взаимовыгодные экономические и культурные связи. Как известно, соответствующее Соглашение недавно было подписано на уровне высших должностных лиц двух стран. Хочу заверить, что Республика Адыгея в рамках своих полномочий готова в полном объеме участвовать в реализации намеченных планов сотрудничества, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Деха Эрпек поблагодарил главу республики за оказанный прием и выразил уверенность в продолжении переговоров в сфере туризма и обмена опытом в различных областях экономики. Генеральный консул отметил, что ему как этническому адыгу, происходящему из рода Меретуга, вдвойне приятно находиться в Адыгее и представлять Турцию в период нового витка дружественных взаимоотношений с Российской Федерацией.

- Турция имеет большой опыт в сфере развития туриндустрии, и сегодня приятно, что наши руководители договорились о возможности безвизового въезда туристов – граждан Турции и России, - сказал Деха Ерпек.

В ходе общения представители сторон обсудили вопросы, связанные с жизнью зарубежной адыгской диаспоры. Аслан Тхакушинов отметил, что политика руководства Российской Федерации всячески способствует возвращению соотечественников на историческую родину, сохранению родного языка и традиций всех народов, проживающих на ее территории.

В конце встречи Аслан Тхакушинов и Деха Ерпек обменялись памятными подарками. Глава республики выразил уверенность в том, что у высокого гостя останутся приятные воспоминания о визите в Адыгею. По плану пребывания Генеральный консул сегодня посетит Национальный музей РА, а также побывает в ауле Хакуринохабль, где в свое время проживали представители его рода. В завершение визита Деха Ерпек также побывает в Майкопском районе республики.

© Республика Адыгея 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.