В Нальчике пройдет межрегиональная конференция, посвященная СКФО0


НальчикВ Нальчике пройдет межрегиональная конференция на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы»

Кабардино-Балкария предложила на рассмотрение в рамках межрегиональной конференции около 150 проектов на общую сумму порядка 270 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в четверг, 1 июля, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов:

«Новый формат работы над региональными проектами нами уже был опробован на конференции, которая прошла в Красноярске и Новосибирске. Тогда было рассмотрено 136 проектов, предложенных субъектами, из которых 27 были вынесены на окончательное принятие в качестве партпроектов. То есть они обязательно будут реализованы.

На межрегиональной конференции в Северо-Кавказском федеральном округе тоже запланировано рассмотрение большого количества проектов. Наша экспертная комиссия предварительно отобрала примерно по пять наиболее интересных проектов от каждого субъекта. Будет тщательное рассмотрение всех этих проектов. Мы понимаем, что для Северного Кавказа очень важно создать новые рабочие места. Только Кабардино-Балкария предложила около 150 проектов на общую сумму порядка 270 млрд рублей, эти проекты в общей сложности дают возможность создать порядка 50 тысяч рабочих мест.

Наша задача отобрать лучшие проекты, взять над ними партийное кураторство и помочь кавказским регионам в создании новых рабочих мест».

Напомним, что Межрегиональная конференция на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы» пройдет в Нальчике 5-6 июля.

Цель форума – сформулировать для каждого из семи субъектов округа точный и реалистичный план развития на ближайшие два года.
Межрегиональная конференция – это открытая дискуссионная площадка, позволяющая эффективно взаимодействовать сразу нескольким регионам, совместно с представителями федерального центра выявлять первоочередные потребности и мобилизовать необходимые ресурсы для их реализации.

В первый день работы пройдут заседания пяти секций, в ходе которых будут заслушаны и обсуждены более 80 социально-экономических проектов по направлениям: инновационные производства: промышленность и энергетика; агропромышленный комплекс; здравоохранение; инфраструктура качества жизни: культура, туризм, спорт; образование, наука.

По итогам работы первого дня определят семь приоритетных направлений – по одному для каждого региона СКФО, которые в дальнейшем получат статус партийного проекта. Выставка достижений регионов округа откроет второй день, после чего состоится пленарное заседание межрегиональной конференции.

© "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.