Черкесские организации Турции направили послание Президенту России 0


ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

От имени черкесских организаций Турции района Мраморного моря, объединяющих более шестисот тысяч черкесов (адыгов) Турции, искренне приветствуем Вас и выражаем свое глубокое уважение.

С удовлетворением отмечаем, что политические элиты наших стран открыли новую страницу отношений России и Турции, основанных на партнерстве, учете взаимных интересов, эффективном сотрудничестве в деле обеспечения региональной безопасности, экономическом и культурном сотрудничестве. Мы отдаем должное уважение Вашему выдающемуся вкладу в этот политический процесс.

Стратегические цели черкесских организаций Турции состоят в национально-культурном возрождении нашего народа в диаспоре, восстановлении духовного единства черкесского народа, мира и взаимопонимания между народами.

Составляя большую часть черкесского народа, мы в полной мере осознаем свою долю ответственности за безопасность, стабильность и процветание нашей исторической Родины. Мы с открытым сердцем приветствуем усилия российского руководства и общества по модернизации экономической и социальной жизни в Российской Федерации, обеспечении мира и стабильности на Кавказе.

В этом контексте недавно подписанные Вами изменения в Федеральный Закон «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом» рассматриваются нами как выдающийся шаг Российского государства навстречу устремлениям и чаяниям черкесской диаспоры.

В этой связи просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, направить для встречи с нашими организациями уполномоченного представителя Правительства республики Адыгея ответственного за реализацию политики Российской Федерации, в отношении соотечественников за рубежом, для выработки совместной программы сотрудничества. Со своей стороны мы заявляем о готовности внести достойный вклад по всем направлениям сотрудничества.

Черкесский культурный центр Бурса
Кавказский культурный центр Балыкесир
Кавказский культурный центр Гёнен
Черкесский (адыгский) культурный центр Инегель
Кавказский культурный центр Карасабей

© Natpress 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться