Куда пристроят 23 депутата в КЧР? 0


Парламент Карачаево-Черкесии принял законопроект об изменении числа депутатов.

На 21 сессии Народного Собрания парламентарии Карачаево-Черкесии приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в ст. 80 Конституции Карачаево-Черкесской республики", который предлагает установить численность депутатов Парламента республики - 50 человек.

Как было отмечено на сессии, законопроект соответствует требованиям федерального закона от 6 октября 1999 N184-ФЗ (в редакции федерального закона от 5 апреля 2010 года N42-ФЗ), которым установлено, что число депутатов законодательного органа власти субъекта РФ определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта.

Так, при численности избирателей менее 500 тысяч человек число депутатов регионального Парламента должно составлять не менее 15 и не более 50 человек. На территории Карачаево-Черкесии зарегистрировано (по состоянию на начало текущего года) 316929 избирателей.

Внесение изменений в Конституцию КЧР было инициировано президентом КЧР Рашидом Темрезовым.

Законопроект при принятии его в окончательном чтении будет распространяться на следующий состав Народного Собрания КЧР. Нынешнего состава парламента республики, срок полномочий которого истечет в марте 2014 года, он не коснется. Напомним, что нынешний четвертый созыв Народного Собрания Карачаево-Черкесии состоит из 73 депутатов.

Отметим, что на этой же сессии парламент Карачаево-Черкесии принял решение внести изменения в Конституцию республики, переименовав должность руководителя региона. Так, президент Карачаево-Черкесии стал главой.

© ИА "Кавказский узел" 

Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться