Случайных провокаций не бывает 0

"ТВ Центр-Москва" разворачивает информационную войну против черкесов?


Наш собеседник Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт.

Аскер Казбекович, 10 июня в программе "Постскриптум" с Алексеем Пушковым прошел информационный сюжет «Проект - Великая Черкесия. Грузия как плацдарм против Северного Кавказа». Телепередача вызвала крайне негативную реакцию в черкесской среде. Каково Ваше отношение к оценкам и суждениям, прозвучавшим в этой телепередаче?

Для меня совершенно очевидно, что единственной целью данной передачи является формирование в российском обществе образа нового врага в лице нашего народа, в том числе многомиллионной черкесской диаспоры. Вся остальная информационная заставка - Грузия, Саакашвили, тема геноцида черкесов, дилетантские комментарии «экспертов» лишь фон, через который проводится одна единственная, обозначенная мной, мысль. При этом, если российской аудитории последовательно навязывается мысль о враждебности черкесов к российскому государству, то черкесской аудитории эти оценки преподносятся как официальная позиция государства. Эта тенденция через различные российские СМИ последовательно и неуклонно проводится в течение ряда лет определенной группой лиц, за этими подходами стоят совершенно конкретные политики, эксперты, чиновники, просто авантюристы, которые пытаются навязать государству и обществу свои оценки. Ситуация, когда через общенациональный телевизионный канал миллионы соотечественников нашей страны объявляются врагами государства, немыслима. Но, как видим, имеет место.

Кто эти люди?

Общественная организация, каковой является ККОО «Адыгэ Хасэ» не может заниматься выявлением лиц, занимающихся созданием «информационных мин», вбрасываемых в наше общество. Тем более, когда они преподносятся как позиция государства. Те кто мелькает на телеканале лишь несчастные «куклы». Важно выявлять кукловодов. Этим должно заниматься само государство через соответствующие институты. Обеспечение информационной безопасности, противодействие попыткам формирования через электронные СМИ атмосферы вражды и отчужденности в многонациональном обществе, тем более, по отношению к миллионам соотечественников - важнейшая функция государства. Поэтому Ваш вопрос необходимо адресовать тем, кто ответственен за этот участок работы. Возможно, антироссийские акции за рубежом и античеркесские в РФ координируются с одного центра. Такие предположения имеют достаточно оснований.

Чем на ваш взгляд вызваны эта информационная война?

Мне представляется, что эти акции направлены на полное разрушение всего наработанного за последние годы потенциала сотрудничества черкесской диаспоры и Российской Федерации. Цель этих людей - спровоцировать беспрецедентную конфронтацию между миллионами соотечественников и Российской Федерацией. Очевидно, что никто не позволит реализоваться такому безумному сценарию. Самое главное - соотечественники, международная черкесская общественность этого не допустит. Далеко не случайно, что эти провокации усилились после встречи в Государственной Думе РФ с лидерами черкесских организаций диаспоры. Как известно, по итогам этой встречи разрабатывается комплекс законодательных инициатив, важных политических решений и акций, в частности, прорабатывается вопрос визита парламентской делегации нашей страны в страны проживания черкесской диаспоры в целях более глубокого изучения ситуации в диаспоре и выработки адекватных мер государственной поддержки. Соответствующие официальные приглашения через посольства нашей страны поступают в Государственную Думу и МИД РФ, проводятся постоянные консультации с депутатами российского парламента. При этом нам известно, что сама встреча в российском парламенте и та работа, которая продолжается, наталкиваются на активное противодействие определенных групп депутатов и чиновников. В конечном итоге взаимодействие дойдет до того уровня сотрудничества, когда необходимо будет принимать важные и долгожданные государственные решения по данной проблематике. Такого уровня решения вырабатываются Правительством РФ, Советом Безопасности Российской Федерации, окончательное решение принимает Президент РФ. Поэтому мы будем предпринимать все зависящие от нас усилия в этом направлении, нарабатывать позитивный опыт.

Не позволительно авантюристам давать шанс влиять на государственную политику, подрывать международный авторитет нашей страны, дискредитировать государство и его политику. При этом я хотел бы обратить внимание руководства телеканала "ТВ Центр-Москва", что эти провокации и оскорбительные высказывания могут завершиться судебными исками со стороны черкесских организаций разных стран, на территории которых вещают этот канал, в судебные инстанции этих государств. В связи с чем, я рекомендовал бы, не дожидаясь этого, урегулировать вопрос специальным заявлением телеканала.

©НатПресс.Net 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться