Кто определяет информационную политику в стране?0


Наш собеседник руководитель «Адыгэ Хасэ» республики Адыгея (а. Тахтамукай) Ильяс Сообцоков.

Ильяс Асланович, недавняя передача телеканала «ТВ Центр-Москва» "Постскриптум" с Алексеем Пушковым вызвала большой общественный резонанс в республике. Ваш комментарий.

Немного отойдя от темы самой передачи, я обратил - бы внимание на одну очевидную, думаю для многих, закономерность. Многие помнят массовые демонстрации черкесской диаспоры, которые прокатились по странам их проживания в 2008 г. в поддержку действий России в связи с грузинской агрессией в отношении Южной Осетии. СМИ России этого не заметили. Президент РФ Д.А. Медведев выразил благодарность черкесской общине Иордании за поддержку России в этом конфликте. Министр Иностранных Дел РФ в Стамбуле провел встречу с лидерами черкесских организаций Турции, где так же выразил благодарность черкесам Турции. СМИ России и этого так же не заметили. В Государственной Думе впервые прошла встреча с лидерами черкесских организаций диаспоры. Весьма конструктивная встреча, ее участники практически по всем вопросам нашли точки соприкосновения и договорились о продолжении диалога. Работа в этом направлении, как известно, продолжается. И это событие так же СМИ России не видят. Даже не касаясь того объема работы, который проводится Посольствами России, региональными властями, общественными организациями, все это, как минимум, должно было бы каким - то образом попасть в российские СМИ. Но этого не происходит.

Все, что печатается в центральных СМИ и показывается по электронным СМИ, имеет свою, ярко выраженную, специфику. Она состоит в том, что черкесы - это потенциальные враги Российского государства. Возникает закономерный вопрос. Кто формирует информационную картину в этой сфере? С какой целью это делается? Как соотносится практическая политика государства и ее информационная политика. Это хаос. Это просто безумие. Вы знаете, что в настоящее время в Адыгею из Сочи вернулась делегация детей черкесской диаспоры и руководители черкесских организаций. 12 июля они возвращаются в Турцию. Было много встреч в Адыгее, Краснодарском крае, позитивных впечатлений у детей и взрослых масса. Вчера мы смотрели эту передачу. Как я смогу разъяснить руководителю черкесской организации г. Инегель, приглашенного в Россию по официальным каналам, по какой причине черкесскую диаспору российский общенациональный канал называет врагом России? Буквально на прошлой неделе ряд черкесских организаций диаспоры передали в посольства России приглашение парламентской делегации посетить их. Очевидно, что и информации о телепередаче дойдет до них. Как это объяснят Послы России? Мне кажется, что с этим надо что- то делать. Так невозможно работать. Так нельзя жить.

©НатПресс.Net 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.