В Адыгее резко обострилась общественно-политическая ситуация 0


В Адыгее началась подготовка к проведению акций протеста.

В ауле Тахтамукай (Адыгея) 8 сентября состоялось первое собрание инициативной группы по проведению акций протеста, связанных с намерением регионального отделения партии "Единая России" выдвинуть кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от Адыгеи действующего депутата российского парламента от республики Дагестан Ризвангаджи Исаева. Данная инициатива воспринята в республике как коррупционная продажа депутатского мандата.

В инициативную группу вошли представители разных районов и городов Адыгеи. Проведение первой акции – митинга протеста – запланировано в административном центре Тахтамукайского района 23 сентября и объединенного митинга протеста в столице республики г. Майкоп 24 сентября. Участники инициативной группы подписали уведомление о проведении митинга, которое планируется передать в муниципалитеты 9 сентября. Заявленная численность участников акции протеста 1000 человек.

На митинге планируется поднять различные проблемы общественной жизни Адыгеи, коррупцию и семейственность во власти, социальные проблемы жителей республики. Участники инициативной группы намерены пригласить на мероприятие представителей различных общественных и политических сил республики, федеральные и региональные СМИ.

Прибывший на встречу с инициативной группой глава МО "Тахтамукайский район" Ризо Пшидаток призвал участников до начала акций протеста попытаться наладить диалог с руководством республики и регионального отделения партии "Единая Россия".

Natpress.ru  


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться