Кабардино-Балкария удивляет "не чеченскими" итогами выборов 0


Итоги выборов в регионах Северо-Кавказского федерального округа традиционно существенно отличаются от среднероссийских. При этом неожиданными на фоне других национальных республик оказались результаты в Кабардино-Балкарии.

Чеченская Республика уже отчиталась о фантастической явке в 99,61%. При этом за альтернативные кандидатуры проголосовали только 616 человек, остальные 99,76% — за Путина.

Несколько менее "волшебные" результаты получились у избиркомов Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Так, в Ингушетии Жириновскому, Миронову и Прохорову даже удалось преодолеть однопроцентный барьер, а Зюганов набрал 4,45%. Ближе к чеченским результаты в Дагестане и КЧР, но и там Зюганову удалось заручиться поддержкой почти 6% избирателей.

Неожиданными стали результаты в Кабардино-Балкарии: их можно сравнить с итогами в Северной Осетии и даже на Ставрополье. Геннадию Зюганову в КБР отдали голоса 13,81%, а Владимир Путин получил 77,64%, а не 90 с лишним, как в других нацреспубликах.

Северная Осетия выделилась на фоне соседей значительной поддержкой коммуниста Зюганова — ему удалось получить 21,05% голосов. Остальные "альтернативные" кандидаты, впрочем, не набрали более 3%.

И все же значительно ближе к общероссийским были итоги подсчета на Ставрополье. Лидера ЛДПР Владимира Жириновского здесь поддержали почти 7% избирателей, 18% — у Геннадия Зюганова, а Михаил Прохоров получил 6,33% — абсолютный рекорд в округе. Лидер общероссийского голосования Владимир Путин здесь, напротив, не так популярен — за него проголосовали 64,47% жителей.

Добавим, что в целом по России, по итогам обработки более 99% протоколов, Владимир Путин набирает 63,75% голосов. Второе место по числу голосов занимает лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,19%), следом с почти десятипроцентным отрывом следует самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,82%), за ним — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,23%), и замыкает список кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).


© ИА «Росбалт»
Фото (GABRIELLA): заснеженный Нальчик. 

кабарда



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться