На Северном Кавказе готовятся к изменению административных границ? 0


В связи с возвращением Владимира Путина в Кремль в Северокавказском федеральном округе ждут широкомасштабных кадровых и структурных изменений.

По одной из версии, будет упразднен Южный федеральный округ, в который входят Волгоградская, Ростовская и Астраханская области, Краснодарский край, а также республики Адыгея и Калмыкия.

В результате укрупнение ожидает СКФО, к 7 субъектам которого добавятся Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея. А столицу округа перенесут из Пятигорска в Ростов на Дону.

Что касается кадровых изменений, то Александра Хлопонина, которому не удалось решить ни одной проблемы на Северном Кавказе своими «экономическими» методами, заменят, предположительно, главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым.

Основной целью этих изменении называется усмирение Северного Кавказа и успешное завершение подготовки в проведению Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В случае подтверждения этих сведений замена Александра Хлопонина на Рашида Нургалиева станет показателем того, что Москва намерена усилить силовые методы на нестабильном Северном Кавказе, что еще более обострит обстановку и углубит отчуждение между властями и северокавказскими народами.

© Expert Club 

кавказскфоюфо



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться