ООН благодарит Турцию за прием сирийских беженцев0


"Турция провела всестороннюю работу по приему сирийских беженцев и оказанию им помощи. Ни одной другой стране не удалось бы организовать прием беженцев так, как это сделала Турция", - заявила в интервью агентству "Анадолу" представитель по Турции Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Кэрол Бечелор.

Она отметила, что ООН и УВКБ ООН готовы помочь турецкому правительству в деле размещения сирийских беженцев.

Кэрол Бечелор поблагодарила Турцию и подчеркнула, что исторически Турция всегда оказывала помощь всем обездоленным и защищала тех, кто спасался от гнета и деспотизма.

Она сообщила, что Управление УВКБ ООН уже более 50 лет работает в этом направлении и очень довольно политикой Турции.

Бечелор сообщила, что осмотрела лагеря и была очень впечатлена обслуживанием: "Обслуживание в лагерях на высшем уровне. Беженцам оказана помощь в виде продовольствия, медикаментов. Всем раненым оказана своевременная медицинская помощь. Это очень важно и мы благодарим Турцию".

Между тем, президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Турции в причастности к насилию в ходе продолжающихся в стране уже 17 месяцев волнений, в результате которых погибли несколько тысяч человек. "Турция несет прямую ответственность за кровопролитие в Сирии",- заявил Башар Асад в эфире местного телевидения, передает 29 августа Reuters.


© ИА REGNUM
Иллюстрация (http://www.joshualandis.com): Сирийские беженцы. 

оон сирия турция


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.