Что бы это значило? 0

В конце прошедшей недели российские, а следом за ними и северокавказские СМИ протрубили о резком сокращении призыва на срочную службу новобранцев из субъектов СКФО. В большей мере, насколько это явствовало из телевизионных сообщений, сокращение коснулось призывников из Дагестана и Кабардино-Балкарии.


Официальная точка зрения, которая бы указывала на истинные причины отказа Вооруженных Сил РФ от услуг северокавказских парней, пока так и не озвучена, что не может не вызвать массу кривотолков и домыслов.

Одни «эксперты» и «аналитики» восприняли эту новость в штыки и сразу же бросились обвинять российский истеблишмент и генералитет едва ли не в шовинизме. Другие же, назовем их «национал-патриотами», напротив, приветствовали такой резкий поворот в армейской кадровой политике. Третьи…Ну а третьим, коих всегда большинство, все эти смены курсов и политик всегда были, как говорят в народе, по барабану.

Но вернемся к сути проблемы и зададимся еще одним вопросом: «почему?» Почему вдруг произошло такое резкое сокращение призыва с Кавказа, если еще вчера (год, два, три назад) военные и общественники всех уровней жаловались на недостаток молодых людей, желающих проходить воинскую службу в Российской Армии? Да и не только жаловались, а грозили всевозможными санкциями, вплоть до заведения уголовных дел. Что же произошло за пару последних лет в субъектах СКФО, в РФ и в мире, что наша армия отказалась от северокавказцев?

В поисках ответа на этот вопрос мы рискуем вступить в область аполитичных и даже крамольных рассуждений. Но рискнем и вступим. Ответов на поставленный вопрос, на мой субъективный взгляд, может быть несколько. Вот варианты:

1) ввиду грядущих улучшений условий службы в ВС РФ военкоматы не в силах отбиться от миллионов желающих выполнить свой гражданский долг;

2) призывники северокавказских республик существенно уступают своим сверстникам из центральнороссийских областей в умственном и физическом развитии, что является серьезным препятствием в деле освоения ими новейших видов вооружения;

3) в свете непрекращающегося падения рождаемости русского населения Российская Армия рискует перестать быть армией славян;

4) неконтролируемая исламизация северокавказских обществ, а следовательно, и Вооруженных Сил;

5) природная недисциплинированность горцев.

И так далее. Совокупность некоторых приведенных выше данностей или обстоятельств может стать роковой для сохранения целостности страны.

Какими мотивами в действительности руководствуются там, «наверху», судить не берусь, скажу лишь, что данный вектор российской внутренней политики обозначился несколькими годами раньше, когда представителям горских народов Кавказа начали «перекрывать кислород» при поступлении в военные училища. Негласно, конечно. Все вышесказанное можно назвать домыслами, происками врагов и иностранных агентов и просто измышлениями глупца. Пусть так. Тогда озвучьте, прокомментируйте, объясните. Внятно, без чувства ложной стыдливости. А мы подождем.


© Горянка
Фото Общество и Армия 

россиясиловикискфо



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться