Ответ МИД РФ по репатриации сирийских черкесов 0

Полный игнор


МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
119200. г. Москва, Г-200.
Смоленская-Сенная площадь, дом 32/34
Телефон (499) 244-16-06
29.12.2012 № 21912 /дело
На № от
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «АДЫГЭ ХАСЭ —
ЧЕРКЕССКИЙ ПАРЛАМЕНТ» РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
А.Ш.БОГУСУ

Уважаемый Адам Шугаибович,

В связи с Вашим обращением на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко с просьбой об оказании экстренной помощи сирийским черкесам по переселению в Россию хотели бы сообщить следующее.

Разделяем Вашу озабоченность положением представителей адыгской общины Сирийской Арабской Республики. Российская Федерация на всех уровнях и в различных форматах последовательно отстаивает мирный путь урегулирования внутреннего конфликта в Сирии самими сирийцами через диалог и без иностранного вмешательства. Выступаем за безотлагательное прекращение любого насилия, переход от вооруженной конфронтации к политическому процессу, результатом которого должны стать преобразования, отвечающие законным чаяниям всех жителей САР. МИД России в этих целях осуществляет контакты со всеми без исключения сирийскими сторонами. На этих встречах особо подчеркиваем необходимость предоставления правовых и практических гарантий всем сегментам и группам сирийского общества, включая черкесскую диаспору, и составляющим их гражданам САР, в плане обеспечения их безопасности и равноправного участия в политической и социально-экономической жизни страны. 

В тоже время хотели бы проинформировать Вас о работе, которую проводит МИД России по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии, включая представителей черкесской общины этой страны.

В частности, 12 марта с.г. двумя самолетами МЧС России в Дамаск были доставлены 78 тонн гуманитарной помощи (палатки, одеяла, комплекты посуды, наборы полевой складной кухни, детское питание, продовольствие). Еще два рейса МЧС России переправили в конце сентября с.г. в САР продукты питания, выделенные Росрезервом (еще 78 тонн). 6 октября с.г. борт МСЧ России поставил в Дамаск груз с медикаментами и медоборудованием.

Гуманитарное содействие оказывается и по линии международных организаций. Россия внесла целевые взносы общим объемом 2 млн. швейцарских франков в бюджет Международного Комитета Красного Креста (МККК) на финансирование расходов, связанных с обеспечением гражданского населения медицинской помощью, лекарствами, питьевой водой и предметами первой необходимости. Еще 4,5 млн.долл. США внесены в бюджет Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) для оказания продовольственной помощи населению Сирии. 1,5 млн.долл. США были перечислены Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов на финансирование расходов, связанных с организацией и обеспечением безопасности гуманитарной операции в Сирии. В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении крупного взноса по линии ВПП на 2013 г.

Намерены и в дальнейшем оказывать гуманитарное содействие сирийцам, находящимся, в тяжелом положении по причине разрывающего их страну конфликта. Считаем важным, чтобы частные благотворительные организации также подключились к нашей работе на этом направлении, разумеется, в координации с МИД России и Посольством России в Дамаске.


ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО СВЯЗЯМ С СУБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЦИИ,
ПАРЛАМЕНТОМ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ МИД РОССИИ
С уважением,
О.ВАСНЕЦОВ




© avrom-caucasus 

адыгеявластьвойнырепатриацияроссиясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться