МИД РФ о сирийских черкесах в ситуации гражданской войны в Сирии 0

"Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов"


МИНИСТЕРСТВО
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент по связям
с субъектами Федерации, парламентом и
общественными объединениями

121200, г. Москва Г-200,
Смоленская-Сенная площадь, дом 32/34
Телефон 244-49-87; факс 244-44-78
31.01.2013 № 1441/депо
На № от
Е.В.ТАШУ
Уважаемый Евгений Витальевич,

По существу вопросов, поставленных в Вашем обращении от 18 декабря 2012 г. на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, можем сообщить следующее.

Ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) находится в центре неослабного внимания Министерства иностранных дел России. Кроме того, Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов, проживающих в этой стране. В настоящее время они не подвергаются целенаправленным гонениям либо репрессиям ни со стороны Правительства САР, ни со стороны вооруженной оппозиции. Все их обращения в российские дипломатические представительства в Сирии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации и наших международных обязательств, и в случае необходимости им оказывается соответствующая помощь.

На сегодняшний день около 1 тыс. этнических черкесов, выразивших желание переехать в Российскую Федерацию, уже находится на законных основаниях в ряде населенных пунктов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Майкопе, Нальчике, Черкесске и т.д.).


С уважением,
ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА
А. ЯРАХМЕДОВ


ответ мид рф черкесы сирия репатриация эвакуация война


© Голос Черкесии 

властьвойнырепатриацияроссиясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться