Россия категорически требует от Грузии отказаться от признания геноцида черкесов 0

Россия категорически потребовала от Грузии в ходе грузино-российских переговоров отказаться от признания геноцида черкесского народа и прекратить популяризацию данной темы.


Об этом сообщает агентство GHN со ссылкой на информированный источник. По данным источника, Россия также требует убрать монумент в Анаклии, посвященный памяти геноцида черкесов.

Как сообщает агентство, один из высокопоставленных лиц прежнего правительства, в частности, заместитель госминистра по делам диаспор Папуны Давитая, Николоз Авалиани, продолжил деятельность в этом направлении и после отставки с поста. По данным источника агентства, он связался с проживающими зарубежом черкесами и призвал их не допускать, чтобы Грузия отказалась от признания геноцида в результате российского давления.

Как сообщает агентство со ссылкой на источник, имеются факты, что работающие по теме отношений с северокавказскими народами люди испытывают давление в условиях нового правительства. Как отмечает источник, это может быть результатом категорического требования России, так как накануне сочинской олимпиады Россию больше всего не устраивает популяризация темы геноцида черкесского народа на Западе.

Агентство сообщает, что не удалось связаться с Николозом Авалиани.

Напомним, что парламент Грузии признал геноцид черкесского народа в 2011 году, а позже в Анаклии был воздвигнут мемориал, посвященный памяти жертв геноцида.


© Кавказ Online 

геноцидгрузиякавказская войнароссиясочи



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться