Жители Северного Кавказа смогут напрямую обращаться в Страсбургский суд0


ПАСЕ в принятой большинством голосов резолюции, призывает по более гибкой схеме рассматривать дела заявителей из северокавказского региона России, т.е. предоставить возможность истцам из северокавказского региона напрямую обращаться в Страсбургский суд, не дожидаясь отказов всех инстанций у себя на родине.

Резолюция принята по докладу кипрского парламентария Христоса Пургуридеса. В тексте резолюции не прописано как именно истцы из этих регионов смогут применить это предложение, передает РИА Новости.

В докладе говорится, что власти оказывают давление на жителей Северного Кавказа, которые хотят обратиться в страсбургский суд в связи с нарушением прав человека. По мнению докладчика, в России "оказывают давление на адвокатов и представителей неправительственных организаций, которые защищают жертв нарушений прав человека".

Как напоминает "Эхо Москвы", на сегодняшний день Россия лидирует по числу обращений в Европейский суд по правам человека.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", председатель Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Асламбек Паскачев заявил, что ситуация на Северном Кавказе не нормализуется до тех пор, пока власти не поймут, что здесь необходим совершенно иной подход к нейтрализации проблемы. Он утверждает, что силовые методы здесь совершенно неэффективны, т.к. они не решают проблему в корне.

(c) Кавказский узел 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.