Обращение исполкома Международной Черкесской Ассоциации к лидерам стран и народам мира 0


Народ Абхазии, переживший в своей тысячелетней истории многочисленные потрясения и страдания, прошедший через ужасы грузинской интервенции в конце XX века, сумел сохранить свою государственность. Несмотря на международное давление, экономическую изоляцию и непризнанность, Абхазия состоялась как государство, стремящееся к развитию демократических принципов.
Новые международные политические реалии, в частности признание Косово, дают нам больше уверенности считать, что вопрос признания Абхазии уже не является проблемой международного права и не основывается на решении Организации Объединенных Наций, а больше лежит в плоскости интересов других государств.

Только независимость может гарантировать сохранение абхазов от тотального уничтожения, и только признание ее независимости позволит в полной мере использовать экономический и культурный потенциал Абхазии и даст возможность решения всех вопросов в соответствии с ее собственными интересами, в то время как Абхазия в составе Грузии создаст новую угрозу стабильности, как в самой Грузии, так и на всем Кавказе в целом.
Народы Кавказа искренне заинтересованы в том, чтобы Абхазия была признана как государство. Подтверждением этого является однозначная поддержка народов Северного Кавказа, как один вставших на защиту государственности и суверенитета Абхазии. Черкесский мир, вместе с абхазами участвовал и будет участвовать в развитии страны. Именно поэтому, не признавать Абхазию также означает не признавать интересы народов Северного Кавказа.

Право на независимость народа Абхазии обусловлено не только победой в навязанной войне, но твердой правовой аргументацией и, наконец, всей историей абхазского народа.

Современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства. Стремление к независимости и неизменное желание жить и развиваться в свободной стране не инспирировано кем-то извне, а является оправданным и обоснованным многовековым желанием всего народа Абхазии. Независимость Абхазии- это факт и реальность современных отношений на Кавказе.

Учитывая вышеизложенное, мы члены Исполкома Международной Черкесской Ассоциации, обращаемся к лидерам всех стран мира, принять справедливое решение о признании независимости Абхазии и тем самым способствовать укреплению стабильности на Кавказе.
Принято на заседании исполкома МЧА 9 августа 2008 года п. Лазаревское, г. Сочи

Президент Международной Черкесской Ассоциации
К.Ф. Дзамихов 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться