Международной Черкесской Ассоциации не дали грант на противодействие "этноцентризму"

По итогам первого этапа рассмотрения грантов, проект МЧА в число победителей не вошел.

Президент МЧА Хаути СохроковМеждународной Черкесской Ассоциации не дали грант на проект по противодействию этноцентристской идеологии в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Описание проекта опубликовано на сайте конкурса господдержки НКО.

Целью проекта авторы назвали укрепление толерантных отношений между народами Северо-Кавказского региона. Для этого в проекте предлагалось информационное противодействие деятельности националистических организаций путем размещения нужной информации в сети.

По итогам проведенной в интернете работы планировалось провести мониторинг эффективности методик информационно-пропагандистской деятельности, примененных в проекте.

По итогам первого этапа рассмотрения грантов, проект МЧА в число победителей не вошел.

О том, какие проекты стали победителями, ранее написал "НацАкцент". В этом году на первом этапе было распределено 1,3 млрд рублей грантов. Результаты второго этапа станут известны в ноябре.

Черкесские организации Северо-Кавказских регионов регулярно обращаются к властям с просьбой признать геноцид народа после Кавказской войны Российской империей. Такое заявление направили президенту в мае 2013 года активисты "Адыгэ Хасэ". Правительство их просьбы не удовлетворяет.

 

Национальный акцент

На фото: президент МЧА Хаути Сохроков.

Комментарии 32

  1. щылыч, не стоит тратить время на меня, камрад. От души желаю тебе успехов, можешь, если пожелаешь, даже не писать здесь под ником, коли тебе это столь неприятно, судя по твоим словам в адрес остальной публики, хотя это тут и не принято, следовательно будет выглядеть весьма странно для данного формата, но прямого запрета ведь нет. Надеюсь, скоро ты нас всех посрамишь чем-то по настоящему великим и изысканным, - только порадуюсь и первый воспою осанну.

    Но вот носителей и переносчиков греха уныния мы здесь вряд ли будем долго терпеть - откровенно тебе говорю. 

    Доброй ночи.

  2. щылыч  28 июня 2014, 12:21 0
    Ришелье - а кроме фантазий на вольную тему аля "если бы да кабы", "как бы чего не вышло", какова ваша - то есть группки едино-болтологов ( и не более того, а не черкессов, к которым не имеете отношения кроме разводиловки и предательства) какова ваша конечная конкретная цель ? Пожалуста без демагогии , китайщины, щелкоперства, но конкретно.Моя цель (пишу моя не из эгоизма, но чтобы вы не подумали нас мол организация и мы мол думаем вашу шарашкину контору "рога и копыта" свергнуть. Нет - пилите пока спокойно дальше. Они золотые), итак моя цель - это деколонизация моей страны. Это цель - а не призыв. И я никого не призываю к той же цели. Каждому свое. С рождения. Но я уверен что без решения этого главного вопроса - не решить ни одного второстепенного. Теперь ждем четкого и однозначного ответа от профессиональных "мы всея народ".
  3. щылыч  28 июня 2014, 10:25 0
    Diomedes, видно твоего энтузиазма и оптимизма хватает разве что на росказни про маскарабов и обсуждения личности оппонентов. Даже не мнения. Ни дать ни взять реинкарнированный МЧА , только уже без господина Сохрокова во главе... хотя это только оффициально )) Одна стратегия (цветастой но пустой болтологией уводить внимание от настоящих и злободневных вопросов), один враг (нерусские), одна цель (сохранение статуса неприкосновенности и возможности дальше беспрепятственно грабить черкесский народ) и одна идеологема (мы непогрешимые бездельники потому что существует опасность делания). Заменить слово "черкесс" на "дорогие россияне" и можно ставить в Телевизор ! )) И вся эта ваша суета с надуванием мыльных пузырей господа Diomedes -ТВ-Сохроков, приведет к очень печальным последствиям. Но возможно не для вас лично. Ведь вам есть куда бежать. Куда собственно нас давно з называете - ведь вам там потребуются лакеи из бывших "соплеменников". Швецаркие и шотландские то не позволят себя пинать ! А теперь обращусь не вам господа Диомедес ибн эзоп Сохроков и прочая греко-азиатчина.Сожалею что вынужден ограничиться критикой. Я не грек, не индус и не китаец. И не желаю развивать в себе таких качеств. Мне есть что сказать и предложить, но без уведомления ваших новая и новейшая и супер-новейшая мимикрирующих "мча-организация". Хотя и разоблачение гибридной вечно мимикрирующей организации Сохроковых-ибн-Деомедисов, тоже - большой плюс.Друзья - не верьте этим кляузникам - я величайший оптимист И я верю что не так страшен их Хозяин как они его описуют ! Как же они нас пугают своими "вам придется нелегко очередную пятилетку". Заметьте - нам - а не им !Так вот господа греко-швецарцы местного розлива , ваш всемогущий СССР развалился в один день !И только ленивый или дурак или тот у кого на трибуне оказались Премудрые Пескари из швецарских морей- не взял того чего раздавали ДАРОМ ! Вы думаете Премудрые Пескари куда то исчезли ? И им нужен один портфель вместо трех персональных ? И они вам даром сдадут эти портфели ?Они, и те кто их пасет и стрижет позволят хлынуть сюда более чистой водице ? Эти пескари простят вам что взбаламутили их норки ? Присмотритесь ка повнимательнее.
  4. Ришелье  28 июня 2014, 10:53 0

    Судя по всему, если б "можно было поднять", вы бы с удовольствием положили таки.

    Чего жду и на что надеюсь, пламенным трибунам вроде Щылыча рассказывать не собираюсь. Довольно слов, Щылыч, покажите всем пример - как надо действовать. Покажите недостойному вас народу класс. Все вокруг слабаки. То ли дело вы с Рамзаномом... )) Г-ну Щылычу ужасно нравится Чечня и ужасно не нравятся малодушные черкесы. Возникает вопрос: а почему бы г-ну Щылычу не поселиться в Чечне? Кто мешает? Или может быть что... )) 

    Теперь вот ему наши ФИО понадобились. С чего бы это? ))

    Если вам от этого легче, г-н Щылыч, можете считать меня Сохроковым. ))

    З.Ы. wtf Хаюта? ))))

  5. Ришелье  28 июня 2014, 13:08 0

    Опять, кроме жалоб и обвинений в адрес всея и всех ничего не увидел. Снова предлагать вам сделать что-то самому, раз остальные ни на что не годятся, как-то неловко.

    Вы прям допрос какой-то устроили. Случайно, не в Следственном комитете работаете?

  6. щылыч  28 июня 2014, 13:49 0
    Ну что тут сказать.... Как утверждает французская пословица - свинья кроме желудей и своей лужи ничего не видит ! ))))
  7. Ну а старина Фрейд много написал о проекции.

    Завязывайте флуд. Пользователь щылыч: прекращайте троллить, обсуждайте сабж, а не других пользователей - одного дня на это все удовольствие было уже достаточно. 

    Всех касается. Это не просьба. Спасибо.

     

    UPDATE:

    На всякий случай, "по свежим следам" удаленного уже после предупреждения поста указаного пользователя: не стоит еще раз пытаться игнорировать замечания Администрации и продолжать в том же духе, -  сразу бан. И без прощального послания человечеству, которое не пройдет премодерацию. Предлагаю беречь свое (в основном) время. А также вернуться к теме. Еще раз - спасибо за внимание.

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться