Абхазию и Россию свяжет транскавказская дорога 0


Карачаево-Черкесии началась разработка проекта восстановления сквозного автомобильного движения по транскавказскому пути в Абхазию, носящему название «Военно-сухумская дорога», сообщает «Интерфакс». «Мы получили политическую поддержку руководства по части идеи восстановления Военно-Сухумской дороги для обеспечения сквозного проезда из Черкесска в Сухуми», - сообщил вице-премьер правительства КЧР Исмаил Алиев. По его словам, восстановление дороги позволит превратить весь Западный Кавказ в «единый огромный горно-морской курорт».

Протяженность дороги составляет 274 км от Черкесска до Сухуми, из которых 170 км - это асфальтовая дорога и еще 53 км со стороны Абхазии - это обычная грунтовая, но хорошо ухоженная дорога. В правительстве КЧР планируют, что реализация этого проекта позволит увеличить доходы республиканского бюджета на 20% и создать дополнительные рабочие места.

(с) Северный Кавказ 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.