Проводы участников конного перехода 0


ВсадникиВчера вечером нальчане проводили в путь всадников, которые совершат конный переход в честь 180-летия военно-научной экспедиции на Эльбрус, а также чествование первого покорителя Ошхомахо – адыга Килара Хаширова.

Всадники прибыли на площадь Абхазии с опозданием на один час. В виду слабого оповещения, горожан на площади собралось мало. Привлечь к данному мероприятию людей удалось с помощью Джэгу. Несмотря на все эти недочеты, публика приняла всадников очень тепло.

В торжественной части приняли участие представители ОД «Хасэ», Координационного совета адыгских общественных организаций КБР, «Русского географического общества» (г. Пятигорск), ассоциации «Lazalay» (Франция), прямой потомок Килара Хаширова – полковник МЧС Аскер Хаширов, а также представители КЧР и Адыгеи.

СМИ были представлены различными печатными изданиями, а также телекомпаниями, включая федеральный канал «Россия» и межгосударственную телерадиокомпанию «Мир».

Особенно стоит отметить французских всадников, прибывших в КБР вместе с Катрин Мишле, учредителем парижской ассоциации свободных журналистов «Lazalay». По словам госпожи Мишле, данный переход для них носит еще и чисто практический характер: оценить возможность использования кабардинских лошадей для конного туризма. Один из французских всадников, Мануэль, является бизнесменом, который занимается коневодством на острове Реюньон, к востоку от острова Мадагаскар, и готов закупить кабардинских лошадей.

Ночь всадники проведут в селении Шалушка, а рано утром выйдут на маршрут. Ожидается, что всадники вернутся в Нальчик 25-27 июля. Встреча участников юбилейного перехода состоится на площади Абхазии.

Фотоотчет

©"Хэку Зихия" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться