Казачка, адыг и армянин будут представлять олимпийский Сочи 0


Аэропорт АдлерФигуры кубанской казачки, армянина и адыга будут олицетворять многонациональный, гостеприимный Сочи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую скульптурную композицию в ближайшее время установят возле нового аэровокзального комплекса в Адлерском районе.

Эта композиция — продолжение создания в городе-курорте целого ряда символов Олимпиады 2014 года, инициатором которых стал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Так, рядом с городским парком «Ривьера» уже открыта стела — символ олимпийского Сочи с указателями направлений на 12 олимпийских столиц и расстояний до них.

«Ведь нас объединяет великая олимпийская идея, для которой не существует государственных границ и расстояний — идея добра, единения и гуманизма», — заявил мэр. По словам автора проекта, главного художника города Элины Баранской, «редкий гость курорта не согласится на память сфотографироваться рядом с олимпийской стелой».

Отметим, что Сочи остается в центре этнического скандала. Осетинская диаспора Сочи направила письмо с просьбой о помощи в связи с притеснениями главе Северной Осетии, президенту Южной Осетии, а также президенту РФ Дмитрию Медведеву. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров уже отреагировал на обращение и направил письмо главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву, в котором высказал свою озабоченность «в связи с участившимися фактами нарушения конституционных прав и свобод жителей города Сочи осетинской национальности».

«На протяжении нескольких лет в Сочи идет волна притеснений, нагнетается обстановка нетерпимости по отношению к осетинам, случаи преследования по национальному признаку приобретают системный характер», — подчеркнул глава Северной Осетии, цитирует его пресс-служба.

©ИА "Росбалт" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться