Каноков предлагает студентам-соотечественникам из-за рубежа работу в Кабардино-Балкарии0


16 октября президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с соотечественниками, прибывшими из-за рубежа для обучения в вузах республики, и предложил им остаться в КБР с целью трудоустройства.

"Желательно, чтобы вы после учебы оставались жить и работать на исторической родине", - сказала А. Каноков, обращаясь к студентам.

Как передает "Интерфакс", А. Каноков пообещал студентам помочь с трудоустройством, выделением земли, решением жилищной проблемы. Также он выразил готовность учредить президентский фонд и из внебюджетных средств для поддержки зарубежных соотечественников.

А. Каноков заявил, что проходящие обучение в вузах КБР выходцы из республики смогут стажироваться в европейские бизнес-школах наравне с молодежью из Кабардино-Балкарии по президентской программе подготовки кадров, действующей в регионе второй год.

В ходе встречи студенты затронули проблемы сокращения квот на обучение в вузах республики, нерегулярного авиационного сообщения, долгого прохождения таможенного поста, необходимости разъяснения им требований местных законов. Президент КБР заверил, что эти вопросы будут, по возможности, решены.

© Газета Юга 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.