"Кагов Корпорейшн" и СКГТУ наладят производство синтетической кожи по нанотехнологиям 0


НанотехнологииПроизводство синтетической кожи на основе нанотехнологий стоимостью свыше 1 млрд. рублей планируют запустить ООО "Фирма "Кагов Корпорейшн" (Карачаево-Черкесия) и Северо-Кавказский государственный технический университет (Ставропольский край).

Как передает "Интерфакс", "Кагов Корпорейшн" реализует инвестпроект по производству нано-структурированной синтетической кожи, замши и велюра с планируемым годовым выпуском продукции в объеме 2,75 млн. кв. метров. Достигнуто соглашение о включении в список участников проекта ученых из Северо-Кавказского государственного технического университета.

В настоящее время из общей стоимости проекта освоено около 600 млн. рублей, на которые возведена часть производственных площадей, приобретено и смонтировано оборудование. Потребность в дополнительных инвестициях составляет свыше 500 млн. рублей. Средства планируется направить на завершение строительных работ и на приобретение недостающих видов оборудования, включая его монтаж. Заявка на софинансирование проекта направлена в госкорпорацию "Роснанотех".

По данным специалистов, только на внутреннем рынке России потребность в подобных синтетических материалах составляет не менее 20 млн. кв. метров в год.

Оригинальный заголовок статьи:"Предприятие из КЧР и ставропольский вуз наладят производство синтетической кожи по нанотехнологиям"

© ИА "Юга.Ру"

Справка:

ООО "Фирма "Кагов-Корпорейшн" организована в 1995 г., ее учредителем является кавалер Ордена Орла Кагов Мурат Забиевич. Фирма имеет различный резерв мощностей по производству полиуретановой одежной искусственной кожи на нетканной, тканной и трикотажной основе (ГОСТ 28461-90) со следующими основными параметрами:
а) Паро-воздухопроницаемая;
б) Морозостойкая до -35 С;
в) Водонепроницаемая;
г) С прочной связью пленочного покрытия с основой;
д) В рулонах шириной 140-145 см и длиной 30-100 м
е) Кожа любой цветовой гаммы.
Помимо производства искожи, Фирма специализируется по пошиву современной детской и взрослой верхней одежды с соблюдением ГОСТов, ОСТов и ТУ в следующем ассортименте:
- куртки детские, женские;
- сарафаны, юбки, сумки, шапки.
Галантерейные изделия из винилуретановой кожи:
- сумки, рюкзаки, портфели, косметички, и т.д
ООО "Фирма "Кагов-Корпорейшн" занималась выполнением заказа МВД по пошиву форменных курток для всех охранных служб из искожи черного и синего цветов. Продукция Фирмы (искожа и швейная продукция) сертифицирована и удостоена ряда дипломов Выставочных компаний РФ.
 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться