15 ноября Абхазия переходит с грузинской нумерации на российскую 0


АимадараАбхазия получила российские телефонные коды для фиксированной и мобильной связи. Произошло это после подписания Меморандума о сотрудничестве между Минкомсвязи РФ и Правительством Абхазии 28 сентября 2009 г. в Москве.

Республике предоставлены телефонные коды в российской зоне нумерации – «7». Для фиксированной связи будет предоставлен код «840», для мобильной – «940».

Начальник Управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте РА Кристиан Бжания: «Переход на новые коды состоится в 00 часов 15 ноября нынешнего года. Коды будут действовать по всей республике, так как все наши декадно-шаговые и координатные станции фиксированной связи уже заменены на цифровые».

Говоря о том, что отразится ли «перекодирование» на стоимости телефонных звонков из Абхазии в Россию, он отметил, что «пока еще тарифная политика с российскими операторами не согласована». «Странная, на первый взгляд, получается ситуация: самый дешевый звонок из Абхазии в Россию сегодня стоит порядка 5,7 рублей, самый дорогой - 10 рублей. Из России в Абхазию гораздо дороже. Есть необходимость сбалансировать тарифы, поскольку разница наносит ущерб как абхазским, так и российским операторам. Особенно это ощутимо в курортный сезон. Мы надеемся обсудить этот вопрос с нашими российскими коллегами».

Глава управления также сообщил, что старый грузинский код будет работать параллельно с новыми до 1 января 2010 года. «В новогоднюю ночь грузинские коды будут отключены», - сообщил он. «Представляется, что абоненты успеют привыкнуть к новым кодам за это время, и успеют сообщить о них своим друзьям, коллегам, родственникам, живущим вне Абхазии».

Комментируя публикации в СМИ о том, что Абхазия получила российские телефонные коды временно и использоваться они будут до тех пор, пока Международный союз электросвязи не выделит республике собственный, Кристиан Бжания выразил уверенность в том, что «придет и такое время». «Но не думаю, что Абхазия откажется от 7-ой российской международной зоны даже при обретении своего кода. Такие примеры уже существуют».

Оригинальный заголовок статьи:"Переход на новые телефонные коды состоится в ночь с 14 на 15 ноября нынешнего года"

© Официальный сайт Президента Республики Абхазия

С 15 ноября 2009 г. в связи с изменением географического кода Республики Абхазия и перехода на семизначную нумерацию следует использовать следующие правила набора:

г.Сухум и Сухумский район +7 840 22х хх хх

Гагрский район +7 840 23х хх хх

Гудаутский район +7 840 24х хх хх

Гульрыпшский район +7 840 27х хх хх

Очамчырский район +7 840 25х хх хх

Ткуарчальский район +7 840 26х хх хх

Галский район +7 840 28х хх хх 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться