Осуждаем покушения на адыгских лидеров! 0


Мы потомки тех людей, которых 150 лет назад лишили родины. Наша привязанность к Отечеству не менялась из поколения в поколение. До сегодняшнего дня эту привязанность мы передаем нашим детям как священную ценность. 150 лет как наш взгляд прикован, а уши навострены на родимый край. Добрым вестям от него мы радовались, а плохим – огорчались.За последние дни опять начали сгущаться черные тучи над нашей родиной.

Напряженность вызванная законами о земле и последовавшие за ним события глубоко огорчили нас и наводят на тревожные мысли.

Адыгейские (адыгские - прим. адм. сайта) общественные движения стараются встать на защиту интересов народа заявляя о себе проведением мероприятий предусмотренных законами. Предпринятые гнусные покушения на жизнь их лидеров Руслана Кесева (Кешева - прим. адм. сайта), Ибрахима Яганова (Ибрагима - прим. адм. сайта), Мурата Берзегова и Замира Сухова (Шухова - прим. адм. сайта) глубоко ранили нас.

С огорчением мы осуждаем всякие покушения, а также тех, кто стоит за такими действиями, которые направлены на руководителей адыгейских (адыгских - прим. адм. сайта) общественных организаций.Мы рассматриваем все это как провокацию.

Кое-кто старается дестабилизировать обстановку, подталкивая коренные народы республики на противостояние, предполагающую посредничество «старшего брата» и усиливающую зависимость.

Так, фитиль последних событий опять была зажжена законами принятыми Думой РФ. В Москве, сперва вносятся изменения в Конституцию Российской Федерации, потом требуют привести в соответствие с этими поправками местное законодательство республик входящих в Федерацию. При этом игнорируются воля населения и специфические условия региона, а также создаются предпосылки для возможных столкновений среди населения.

Так, спущенные сверху законы, принятые по такому весьма специфичному вопросу как раздел территории, принесли в Кабардино-Балкарию не справедливость и счастье, а неразбериху, трения и нестабильность. С вмешательством в дело кланов и банд борющихся за групповые интересы, положение становиться тупиковым и непоправимым.

Мы, хотя не имеем на то полного права, все же предостерегаем своих братьев на родине:Существующая конъюнктура на нашей родине не содействует решению проблем. В условиях верховенства насилия и взяточничества над правом нельзя установить справедливость. Это должен видеть каждый и не допустить углубления проблем. Кто поддастся провокациям, не только сам сгорит, но и создаст опасность пожара по всему краю.

Мы живущие в диаспоре кавказцы считаем, что нападения на лидеров общественных организаций на родине это - нападение совершенное на нас. Мы решительно осуждаем тех,кто совершил эти покушения и тех ответственных лиц, которые не противостоят им!

КАФКАСЕВИ - Стамбул 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться