У "Адыгэ Хасэ" свои талисманы Олимпиады 20140


В Адыгее создана рабочая группа для встречи с членами оргкомитета по подготовке и проведению Олимпийский игр в Сочи. В ее состав вошли представители общественного движения "Адыгэ Хасэ" Адыгеи, Краснодарского края, КБР, КЧР. Они намерены предложить оргкомитету свой вариант талисмана зимних Игр-2014 и рассмотреть ряд вопросов, касающихся использования национальных элементов и участия Адыгеи в организации и проведении Олимпиады.

"При проведении Олимпиады 2014 года в Сочи необходимо учитывать существующие реалии, а также историю и культуру коренного населения Причерноморья - черкесов (адыгов). Поэтому мы настаиваем на использовании национальных элементов при проведении Олимпийских игр. Это может быть и участие адыгских (черкесских) художественных коллективов в культурной программе XII Олимпийских игр, и создание культурного центра, и спортивных центров для подготовки к участию в Олимпийских играх спортсменов на территории РА, и многое другое", - сказал руководитель "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Арамбий Хапай.

По его словам, встречу с оргкомитетом Олимпийских игр в Сочи планируется провести в начале 2010 года. До этого времени будет утвержден круг обсуждаемых вопросов и инициатив "Адыгэ Хасэ", а также подведены итоги конкурса "Талисман Олимпиады в Сочи 2014", обвяленного недавно общественным движением. Так, известные археологи Адыгеи уже предложили в качестве талисмана образ снежного барса, многочисленные изображения которого встречается на древнейших керамических и бронзовых изделиях, найденных в Адыгее.

© Кавказ Online 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.