Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /www/doc/www.aheku.net/home/core/model/modx/modx.class.php on line 2286
Помогут ли Ванкувер и Вистлер Сочи в 2014 году?

Помогут ли Ванкувер и Вистлер Сочи в 2014 году? 0


(Перевод статьи)
Ходят слухи, что Ванкувер и Вистлер могут подменить Сочи на Олимпиаде в 2014 году. Простое предложение принять Игры во второй раз за четыре года заставило содрогнуться местных жителей (Ванкувера и Вистлера – авт. пер.).

Сайт AssociatedContent.com пишет, что впервые в истории Олимпийских Игр МОК может перенести часть состязаний сочинской Олимпиады в еще один город или отменить их впервые после Второй мировой. У будущей российской олимпийской столицы возникли проблемы с графиком и обязательствами, сообщает журнал «Kootenay Moutain Culture».

Небольшая группа американских черкесов прибыла в Ванкувер с громким посланием всему миру: «Вам придется кататься на лыжах на могилах наших предков, если вы позволите провести Игры 2014, как запланировано в России».

Сайт NoSochi2014.com утверждает, что 2014 год будет отмечен памятной годовщиной, 150-тилетием Геноцида черкесского народа, когда русская армия уничтожила 1,5 млн. человек и выдворила жителей, проживавших между Черным морем и Кавказскими горами.

Состязания по горным лыжам и сноуборду предлагается провести в горнолыжном центре «Хутор Роза», состязания по северным дисциплинам на хребте Псехако, а олимпийскую деревню построить в Красной Поляне – уже существующей в долине деревне. Красная Поляна, названная так из-за количества пролитой крови черкесов, станет центром Олимпийских Игр в 2014 году.

Российские власти ставят под сомнение черкесскую оценку их же истории, русские не говорят об этом и не признают геноцид. Маленькая черкесская диаспора пытается добиться переноса Олимпиады в другое место в России или мире.

Связь Сочи с Вистлером

Олимпийская заявка Сочи была разработана вистлеровской компанией «Ecosign Mountain Resort Planners». Компания «Экосайн» проектирует горнолыжные курорты с 1976 года, и сконструировала объекты уже для четырех Зимних Олимпиад, а также для нескольких чемпионатов по горнолыжным видам спорта.

Сочи это спа-курорт и является местом для отдыха еще с царских времен, в то время, как Вистлер для тихоокеанской северо-западной элиты. Сочи располагается на берегу Черного моря, а среднегодовая температура схожа с тем, что в Виктории (провинция Британская Колумбия, Канада). В Сочи можно плавать под парусом и кататься на лыжах в один день, как в Ванкувере и Вистлере.

В Сочи самая дорогая недвижимость в России, которая привлекает российскую молодую элиту, в то время как в Ванкувере и Вистлере самая дорогая и доходная недвижимость в Канаде.

Не секрет, что Мария Шарапова, всемирно известная теннисистка, выросла в Сочи, а президент (премьер-министр – авт. пер.) Владимир Путин любит кататься на лыжах в горах Кавказа.

Разрушение объекта Всемирного наследия (ЮНЕСКО)

В 2007 году на 119-й сессии МОК в своей речи Владимир Путин заявил руководителям МОК, что особый упор будет сделан на окружающую среду. По иронии, Сочи находится в зоне экологической катастрофы.

Олимпийские объекты в Сочи будут построены в защитной зоне Кавказского биосферного заповедника, который является частью Всемирного наследия человечества под защитой ЮНЕСКО. Заповедник был основан Советским правительством в 1924 году для сохранения 85-тиметровых пихт Нордмана. Считалось, что там самые высокие деревья в Европе и уникальные леса самшита.

Все те, кто видел уничтожение вистлеровских лесов и болот, для того чтобы провести «самую зеленую Олимпиаду из когда-либо проведенных» (экологически безопасную – авт. пер.), знают, что из себя представляют обещания правительства.

Необходимость реформы МОК

В то время, как мир занимается проблемами изменения климата, складывается ощущение, что Олимпиады стали законным способом очистки больших участков территорий, находящихся под защитой, для развития новых курортов, которые иначе (не проведя там Олимпиаду – авт. пер.) никогда не получили бы одобрения.

Критики сегодняшней Олимпиады настаивают на проведении Олимпиады в ряде местностей, чтобы использовать уже существующие спортивные объекты, а не разрушать природу каждые два года под каждый новый город для приема Олимпиады.

Организаторы говорят, что сочинская стройка движется по графику, строительство олимпийских объектов приостановлено, пока решаются земельные вопросы с собственниками. Возможно, подготовительные работы не продолжатся, как запланировано.

Я надеюсь, что нам не придется все это проделывать вновь в 2014 году.

Пина Бэльперио (Pina Belperio)

Оригинал статьи находится здесь

Перевод «Адыгэ Хэку» 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться