В Кабардино-Балкарии создана общественная организация «Гражданский союз»0


В столице Кабардино-Балкарии 20 февраля прошло учредительное собрание общественной организации "Гражданский союз". Его вел заведующий кафедрой политологии КБГУ, доцент Тимур Тенов.

В своей вступительное речи Тимур Тенов отметил, что в политическом пространстве республики существует много, "даже множество" общественных организаций, которые декларируют свою приверженность миру и стабильности.

Отличительной особенностью вновь создаваемой организации Тимур Тенов назвал то, что она объединит компетентных людей, которые "способны взаимодействовать с властью", которые знают и свои права, свои обязанности, и имеют возможность их защищать.

"Мы сможем создать организацию, которая будет наполнена содержанием", - подчеркнул Тимур Тенов, заметив, что деятельность многих существующих общественных организаций сводится к призывам и лозунгам.

"При этом мы исходим из личных интересов, которые заключаются в том, что мы хотим жить в спокойной, стабильно развивающейся республике, где у наших детей есть будущее, а у наших старших - спокойная старость", - подчеркнул Тенов.

На собрании был принят устав организации, избраны руководящие органы.

Руководителем новой общественной организации избран Тимур Тенов. В состав руководства избраны также Аслан Макитов, Мурат Эристов, Эдуард Бурда, Евгений Урядов. Они представляют основные этнические группы, проживающие в республике.

Обсуждая предстоящую деятельность, участники собрания внесли предложение создать постоянно действующий политический клуб, в рамках которого ежемесячно проводить дискуссии по самым острым вопросам, волнующим республику. На первом заседании клуба решено обсудить проблему миграции.

"Мы будем обсуждать проблемы и предлагать варианты их решений", - сказал Тенов, утверждая, что проблема перед ее вынесением на обсуждение будет всесторонне исследоваться.

Участники собрания приняли обращение к общественности и органам власти республики. В нем говорится, что региональное общественное движение "Гражданский союз КБР", выражая глубокую озабоченность стремительно меняющейся ситуацией на территории КБР, осознавая свою ответственность, "заявляет о своем стремлении объединить всех, кому не безразлична судьба своей малой родины, всех, кто стремится к успешной жизни, жизни, наполненной смыслом, жизни, в которой есть достойное дело, друзья, полноценная семья и счастливые дети".

В обращении содержится призыв всех заинтересованных сторон "к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию".

Напомним, что по словам лидера регионального отделения политической партии "Правое дело" Анзора Шахмурзова, причина обострения политической ситуации и межнациональных отношений в КБР заключается в том, что в этом году истекает срок полномочий президента республики.

"Оппоненты хотят показать, что кто-то с чем-то не справляется. Мы должны четко договориться, что ни смена власти, ни какие-либо иные решения не должны раскалывать республику", - сказал Шахмурзов.

© Кавказский узел

Обращение регионального общественного движения "Гражданский Союз КБР" к общественности и органам государственной власти Кабардино-Балкарской республики

Выражая глубокую озабоченность стремительно меняющейся ситуацией на территории Кабардино-Балкарской республики;
Осознавая всю степень ответственности перед историей, перед светлой памятью предков, перед будущим наших детей и внуков;
Являясь приверженцами общечеловеческих норм и ценностей в области прав и свобод человека и гражданина;
Во имя сохранения мира, стабильности и межнационального согласия;
Отдавая дань уважения мудрости и дальновидности прежних поколений, завещавших нам строить общий Дом на принципах взаимного уважения и согласия;
Исходя из необходимости консолидации усилий органов государственной власти, институтов гражданского общества, населения республики по поиску путей преодоления наметившихся проблемных тенденций в общественно-политической жизни республики:
Общественное движение "Гражданский Союз КБР" заявляет о своем стремлении объединить всех, кому небезразлична судьба своей малой родины, всех, кто стремится к успешной жизни в процветающей республике, жизни, наполненной смыслом, жизни, в которой есть достойное дело, друзья, полноценная семья и счастливые дети.
В Кабардино-Балкарии много молодых, энергичных, креативно мыслящих людей, с активной жизненной позицией, способных на смелые идеи и проекты, остро чувствующих проблемы общества и готовых предложить пути их разрешения.
Курс на модернизацию общества, провозглашенный президентом РФ Д.А. Медведевым, предполагает активный диалог с населением, прозрачность и открытость органов государственной власти, формирование основ гражданского общества.
Появление нового общественного движения "Гражданский Союз КБР" является одним из механизмов гражданского действия по консолидации общества. Мы призываем граждан КБР руководствоваться не только личными устремлениями, удовлетворением собственных амбиций, реализацией узкокорыстных интересов, но и осознать всю степень гражданской ответственности перед многовековой историей наших народов.
От того, насколько каждый из нас способен понять свою сопричастность к тому, что происходит в республике, прочувствовать сердцем и разумом её проблемы и болевые точки, во многом, будет зависеть политическое, межнациональное и общественное согласие в единой и неделимой Кабардино-Балкарии. Это есть наша гражданская позиция. На этой основе "Гражданский Союз КБР" призывает все заинтересованные стороны к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.