Открытое письмо Яганова Ибрагима Чачхалия Денису0


Господин Денис Чачхалия!

Пишет Вам потомок абхазских князей династии Маан Ибрагим Яганов, живущий в Кабарде. Я думаю, Вы меня помните, так как неоднократно приглашали меня на сход потомков Абхазских князей, проходивших в городе Сочи. Хотел бы довести до Вашего сведения, что в 1992-93 гг. в Абхазии проходила отечественная война, где Абхазы защитили свою родину и свободу от грузинских захватчиков. Как и бывало в истории, в этой войне принимали участие тысячи добровольцев черкесов Кавказа. Сотни из них положили головы за независимость Абхазии. Каждый из этих добровольцев свято верил в то, что они защищают Родину, и для них Черкесия и Абхазия были единым пространством, а черкесы и абхазы единым народом. Если Вы за все годы научной деятельности не прочувствовали и не поняли этого, то грош цена всем Вашим трудам и научным изысканиям. Я знаю многих абхазов, для которых данное пространство действительно является единым, и народы, проживающие на этом пространстве имеют одни корни.

В частности, хотел бы вспомнить небезызвестного вам Валерия Чачхал, который отдал свою жизнь за свое отечество, в то время, когда вы берегли свой «гений», находясь в Москве.

Ибрагим Яганов
председатель ОД «Хасэ», Герой Абхазии
13 апреля 2010 года

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.