Олимпиада в Сочи будет проведена с учетом того, что это территория Кавказа 0


Олимпиада в Сочи будет проведена с учетом того, что это территория Кавказа. Об этом полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин сказал в Нальчике на встрече с творческой интеллигенцией Кабардино-Балкарии.

"Не стоит и не стояло задачи, чтобы отделить Сочи от Северного Кавказа, больше того скажу, поставлена задача, чтобы особое внимание было уделено кавказской культуре, науке, традициям - это для нас очень важно, - сказал Хлопонин. - Будет подчеркнуто, что Олимпийские игры проходят на Кавказе".

"В Сочи во время Олимпиады будет создан Кавказский дом - дом дружбы, где народы Кавказа представят свои культурные возможности. Это для нас очень важно и будет нас объединять", - добавил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Полпред увязал проведение Олимпиады с перспективой развития Приэльбрусья, туристического кластера на Северном Кавказе. "Дальше стоит вопрос: какой должна быть классность горнолыжных и бальнеологических курортов, если в свое время здесь отдыхало 6 млн туристов в год, - продолжил он, - Однако какой среднестатистический россиянин в состоянии заплатить сегодня 2,5-3 тыс руб в день за путевку при существующем уровне сервиса, - это дороже, чем в Турции?".

Хлопонин считает, что массово развивать нужно не 5-звездочные отели, спрос на которые не столь велик, а "добротные три звезды".
Полпред также призвал воздержаться от завышенных ожиданий, связанных с его назначением. "Я не кудесник и волшебной палочки не имею. Готов работать по 24 часа, ездить по республикам, разбираться, помогать, тем более, что пришел не на пустое место, многое уже наработано", - сказал вице-премьер.

© SKNews.ru 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться