Черкесские организации предъявили судебный иск Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни 0


Интервью с председателем Адыгейской региональной общественной организации возрождения национальных традиций адыгского (черкесского) народа «Адыгэ Хасэ» Сообцоковым Ильясом.

Ильяс Асланович, АРОО возрождения национальных традиций адыгского (черкесского) народа «Адыгэ Хасэ» направило в суд исковое заявление с требованием демонтажа памятника Михаилу Романову установленного в мужском монастыре — Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни, чем вызвано Ваше обращение в судебные органы?

- Действительно нами направленно исковое заявление с требования демонтажа памятника Михаилу Романову, установленного в мужском монастыре — Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни — в Майкопском районе Республики Адыгея. Информация об установке памятника ранее появилась в СМИ. Мы рассматриваем это как вызов нашему обществу, как противоправное деяние нарушающее Конституцию РФ, федеральное законодательства, нормы общественной морали, причиняющее нравственные страдания нашему народу. Предварительно мы направили соответствующие запросы в органы местного самоуправления и государственной власти республики Адыгея для выяснения всех обстоятельств установки в Адыгее палачу адыгского народа. Оказалось, что инициаторы этого не мой взгляд преступного деяния не уведомляли и не согласовывали этот вопрос ни с одним органом власти Адыгеи. Получив памятник в дар от одного из городов Краснодарского края владельцы Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной пустыни сочли, что для них не писаны как законы государства в котором они живут, так и нормы элементарной морали.

Какие организации Вам оказывают содействие в этом вопросе?

- «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края и ОД «Адыгэ Хасэ» республики Адыгея.

© ИА "Натпресс"


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться