Дружба крепнет, маразм крепчает?0


Трагические события в Москве, связанные с массовыми беспорядками на Манежной площади, вызвали, мягко говоря, не совсем адекватную реакцию в регионах.

В Сочи вообще дошли до крайности: «укрепление» межнационального согласия в столице грядущей Олимпиады здесь решили начать с … запрета лезгинки!

24 января в Сочи состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка при главе города Сочи с участием представителей местных органов власти и силовых структур, лидеров общественных и религиозных организаций.

Комментировать ход обсуждения на этом форуме острейших проблем в области межнациональных отношений, а также мер по профилактике распространения этнического и религиозного экстремизма на территории курорта, пожалуй, нет необходимости – актуальность темы ни у кого не вызывает сомнений, бороться с подобными проявлениями нужно всем миром. Важно другое: какие решения были приняты по итогам встречи. Остановимся на наиболее «показательных» тезисах, вызвавших искреннее недоумение. Комментарии, думаю, излишни…

Так, отдельным пунктом в постановление заседания было включено следующее решение: п.1.2. «Совместно с управлением культуры администрации города Сочи (Барсегян) в целях недопущения несанкционированных танцев (лезгинка) на улицах города Сочи определить места в каждом районе города Сочи для организации и проведения кружков самодеятельности и организации досуга молодежи.
Об отведенных местах в срок до 1 февраля 2011 года проинформировать правоохранительные органы (УВД, ФСБ, Центр по противодействию экстремизму)».


Далее: п.2.1. «В целях недопущения несанкционированных танцев (лезгинка) на улицах города Сочи рекомендовать (правоохранительным органам. – прим. А.Н.) оперативно реагировать и пресекать попытки нарушения гражданами общественного порядка и обеспечить надлежащий контроль за отведенными местами для организации досуга молодежи».

Какая связь между лезгинкой, имеющей тысячелетнюю историю, и всплеском национализма в Москве? Следующим шагом, видимо, станет полный запрет на использование в общественных местах родного языка и элементов национальной одежды. То ли еще будет…

Анзор НИБО. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.