Молодежь Черкесии направила петицию в адрес Бориса Грызлова0


Петиция к Председателю Госдумы Российской Федерации Грызлову Б.В.
Обращение к председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. от черкесской молодежи

Обращение к председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. от черкесской молодежи


УВАЖАЕМЫЙ БОРИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ!

21 мая 1864 года завершилась кровопролитная Русско-Черкесская война, которая длилась более 100 лет. Итоги этой колониальной войны имели для черкесской нации катастрофические последствия – страна Черкесия исчезла с политической карты мира. В этой войне целенаправленно уничтожалось мирное население и средства их жизнеобеспечения. Результатом этой войны явилось то, что на территории исторического проживания черкесов осталось не более 5-7% коренного народа, остальное население было изгнано с территории, и большая часть их погибла от голода и болезней.

Прошло 147 лет с момента окончания этой войны, а последствия ее до сих пор не исправлены. Черкесы рассеяны в 50 государствах по всему миру, а на территории исторического проживания разделены на несколько административных субъектов и даже обозначены несколькими национальностями. Это положение противоречит Конституции РФ декларирующей равенство всех народов проживающих в ней. Можем ли мы счита... >>

Другие петиции РуНета

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.