Каноков призвал молодежь "не давать власти жить спокойно"0


Глава КБР Арсен Каноков на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2011", где накануне прошел день Кабардино-Балкарии, подчеркнул важность диалога между властью и молодежью. Он призвал юношей и девушек "не давать власти жить спокойно" и всегда иметь свою точку зрения.

"Всегда, когда мы с вами не общаемся, между нами появляются нежелательные посредники", - отметил глава региона.

Между тем активная молодежь посетовала на то, что найти работу у себя на малой родине получается не всегда. Эта проблема существует, признал Каноков, но выход из нее есть. В частности, получить опыт в других регионах страны и возвращаться уже с определенным трудовым "багажом".

Глава КБР также отметил необходимость создания многофункциональных спортивных залов для молодежи, в первую очередь, в селах. Такая задача стоит в пятилетней перспективе. На это республике потребуется около двух миллиардов рублей.

Что касается приобретения иностранных легионеров для футбольного клуба региона, глава для себя эту возможность отверг.

"Ресурсов у меня для этого достаточно. Но я считаю, что есть другие более проблемные вопросы в республике, на которые надо тратить деньги", - отметил Каноков.

Представительница делегации КБР Лейла Кунижева поинтересовалась, будет ли регион задействован в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи. "Будет", - заверил глава республики и рассказал не только о спортивных, но и инфраструктурных перспективах.

В частности, Кабардино-Балкарии после демонтажа достанутся две высокоскоростные канатные дороги, возведенные на время Олимпиады. Скорее всего, они будут размещены на площадках Чегета и Джилы-Су.

© http://www.stavropolye.tv 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.