Черкесская молодежь организовала сбор подписей под обращением к руководителю КБР Арсену Канокову в защиту И.Яганова 0


В обращении говорится:

Уважаемый Арсен Баширович!

Как президент КБР, вы являетесь гарантом исполнения и защиты конституционных прав населения. Исходя из этого, мы хотели бы к Вам обратиться по поводу вчерашнего нападения на семью лидера общественного движения «Хасэ» Ибрагима Яганова. Хотим напомнить, что такие нападения на уважаемого человека совершались и ранее. Мы обращаемся к вам, Арсен Баширович, от имени всего Черкесского молодежного сообщества. Мы выражаем свою глубокую обеспокоенность случившимся инцидентом, требуем справедливого расследования, привлечения к уголовной ответственности в кратчайшее время лиц совершивших и заказавших данное злодеяние. Мы считаем нападения на лидеров каких либо общественных движений не допустимым явлением в таком демократическом государстве, как Россия, где интересы и взгляды народа должны ставиться превыше всего.

Ибрагим Яганов в правовом русле выражает интересы и взгляды большой части населения КБР и всего мирового Черкесского сообщества. Мы очень надеемся, что данное происшествие получит свою правовую и чисто моральную оценку со стороны властей. Ситуация, когда человек не может без опасения за свою жизнь и здоровье, высказывать мнение на счет различных тем, абсолютно недопустимо в демократическом государстве. Ведь главный смысл демократии – это власть народа. А в данном случае, Мы видим абсолютное пренебрежение демократическими ценностями.

Хотим напомнить Вам, что Ибрагим Яганов далеко не первый выдающийся сын черкесского народа, пострадавший от рук бандитов. Анас Пшихачев, Аслан Ципинов и многие другие стали жертвами преступников. Если преступления против таких людей не находят отклика у власти, то что можно сказать о многочисленных так называемых «предполагаемых пособников террористов», которые были убиты без суда и следствия силовыми структурами. После Вашего прихода к власти случалась ужасная трагедия 13 октября 2005 года. Мы очень надеялись, что Вы сумеете приостановить беспредел творившийся в республике и Вам был выдан огромный кредит доверия. Но, к сожалению, масштабы его только увеличились.

Рост преступности, сращение криминала с властью, коррупция, бесчинства силовых структур – это Республика Кабардино-Балкария, во главе которой стоите Вы. Следовательно, Вы, как глава Республики, в первую очередь ответственны за происходящее.
Арсен Баширович!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем оперативного и справедливого расследования данного преступления!
Призываем Вас обратить внимание на то, что в КБР живут простые люди, которые устали от разгула преступности и бесчинств силовых структур!

Если Вы не в состоянии улучшить жизнь и обстановку в КБР, то найдите в себе мужество – признайте своё правление провальным, покиньте пост главы Республики!

Поставить свою подпись под обращением можно ЗДЕСЬ 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться