В Москве начал работу Фонд черкесской культуры 0


1 ноября в Москве начал свою работу Фонд черкесской культуры “Адыги” имени Юрия Хамзатовича Калмыкова.

«Развитие и укрепление культурных и общественных связей между черкесским и другими народами, формирование в сознании черкесов (адыгов) чувства культурного единства, сохранение и укрепление традиционных ценностей, - вот те цели, для достижения которых мы ставим перед собой круг серьезных задач» - сказал генеральный директор фонда, режиссер-документалист Измаил Кожемов на встрече с черкесскими старейшинами Москвы.

Один из учредителей Фонда, Член Совета Федерации Альберт Кажаров отметил, что Фонд станет флагманом популяризации и развития черкесской культуры, изучения и сохранения наследия наших предков не только на исторической родине и в Москве, но и за их пределами.

Планируется, что фонд сможет объединить все подобные усилия в едином направлении и станет организацией способной представлять интересы черкесов в культурной сфере, как Российской Федерации, так и на международном уровне. В Состав Попечительского Совета фонда вошли видные московские адыги, выходцы из трех Северокавказских республик Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.


@ratmistr.livejournal.com 

диаспорамосква



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться