Обращение к президенту Сирийской Республики.0


Уважаемый господин президент Башар аль-Ассад!

С глубокой озабоченностью воспринимаю происходящие сегодня события в Сирийской Республике.

Ваша страна, в которой нашли свой приют десятки тысяч наших соотечественников, объединенных в черкесскую диаспору, сегодня переживает тревожные времена. Появляются опасения того, что черкесская диаспора может оказаться самой незащищенной частью населения Сирийской Республики. Уже приходят сообщения о том, что среди погибших в результате происходящих событий есть и представители черкесской диаспоры.

На протяжении более ста лет наши соотечественники верой и правдой служили Сирийской Республике, ее народу, активно участвовали в строительстве вооруженных сил Сирии, защищали ее рубежи от врагов, внесли свой большой вклад в развитие экономики. Многие черкесы стали врачами, юристами, экономистами, активными участниками бизнеса, являлись и являются законопослушными гражданами Вашей страны.

Являясь гражданами Сирийской Республики, черкесы, вместе с тем не утеряли памяти о своем происхождении, сохранили свои языки, традиции и обычаи, четко идентифицируя себя как адыги. На исторической Родине в Республике Адыгее, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии Российской Федерации и в Республике Абхазии с болью и тревогой следят за нарастающей напряженностью в Республике Сирия.

Руководство Республики Адыгея Российской Федерации и Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия сделали заявления о своей готовности, в случае необходимости, принять на исторической Родине своих соотечественников из Республики Сирия. Всемирный Конгресс абхазо- абазинского народа, другие черкесские общественные организации держат события в Сирии на постоянном контроле, получают информацию о происходящих событиях из разных источников.

Прошу, Вас, господин Президент, сделать все от Вас зависящее, по защите наших соотечественников в Вашей стране, недопустить трагедии по отношению к черкесам, которые в своей трагической истории уже пережили ужасную трагедию, которая привела к исходу большого количества людей из пределов своей Родины.


С уважением к Вам и всему сирийскому народу, частью которого сегодня являются и наши соотечественники,

Координатор Международного Движения Защиты Прав Народов, советник президента Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа
Беслан Кобахия

09.01.2012 года, г. Москва.
© Беслан Кобахия 

сирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.