Черкесский конгресс (Адыгея) и Друзья адыгов Кавказа (Иордания) подписали новое соглашение.0


В Аммане - столице Королевства Иордания 3 июня подписано соглашение между общественными организациями Черкесский конгресс Адыгеи и Друзья адыгов Кавказа Иордании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель группы по работе с диаспорой Черкесского конгресса Али Бганэ, который с миссией по подписанию побывал в Аммане. По словам Бганэ в выработке текста нового соглашения принял участие исполнительный комитет Друзей адыгов Кавказа во главе с руководителем организации, депутатом парламента Иордании Рухи Шхалтухом. Прежнее соглашение было подписано в октябре прошлого года и на сегодняшний день практически полностью выполнено. В частности, в рамках этого соглашения иорданской организацией открыт сайт на арабском языке, начат выпуск журнала. Тематика данных изданий посвящена адыгским проблемам.

Главным пунктом нового соглашения являются практические шаги, соответствующие уставам организаций и международному законодательству, которые будут направлены на реализацию взаимных интересов Адыгеи, России в целом и Иордании. Эти практические шаги в гуманитарном и экономическом направлениях. Первое из направлений имеет в виду распространение знаний по современной Адыгее, ее документальной истории. Второе - обеспечение экономики Адыгеи инвестициями, в частности, такой отрасли как туризм. Для реализации второго из названных положений соглашения организации планируют создание Всемирного адыгского Совета.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.