Международный день защиты детей. 0


В минувшую субботу, 3-го июня Общественной Организацией «Всемирное Адыгское Братство» была организована благотворительная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей.

Представители ВАБ посетили школу-интернат для детей сирот, расположенную селе Нартан, в пригороде Нальчика.

Школа-интернат №1 – одно из немногих на сегодняшний день учреждений, в котором опека детей, потерявших родителей, стоит на первом месте. 285 детей сирот нашли здесь кров, питание и дружественный коллектив заботливых воспитателей и преподавателей.

Чтобы торжество для детей запомнилось на целый год, представители ВАБ по договорённости с директором интерната Алишановым Али-Султаном Алишановичем, организовали сладкий стол и праздничную развлекательную программу, включающую в себя национальную музыку, в исполнении гармониста Ибрагима Мухамедова и Ероко Бишера, танцы и просмотр мультфильма «Питер Пэн» на адыгском языке. Адыгские дети в интернате составляют третью часть, и, для тех, кто не понимал происходящего в мультфильме, текст переводили на русский язык.

К концу просмотра, от коллектива ВАБ, заместителю директора интерната Мамхеговой Людмиле Керимовне, подарили картину Олеси Хакушловой - “Танцующая пара”.

После трапезы у преподавательского состава была возможность поделиться своим опытом работы с бездомными детьми сиротами, и рассказать о материальных трудностях которые испытывает интернат в данный момент.
Образовательная программа по уровню соответствует регулярной школе, включая в себя классы искусства и кружки эстетического воспитания. После окончания школы-интерната дети имеют возможность поступления в ВУЗЫ.

К сожалению, случаи усыновления или удочерения встречаются крайне редко, в связи с возрастом многих детей. За последние несколько лет, количество сирот дошкольного возраста, к сожалению, только увеличивается.

Обсуждая вопросы, касающиеся культурного развития подрастающего поколения, члены ВАБ предложили свою посильную помощь в работе с детьми в этом направлении, и возможное проведение подобных вечеров в будущем при поддержке министерства культуры КБР.

ОО «Всемирное Адыгское Братство»
www.adygaunion.com 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться