Вместо Арамбия Хапая ОД "Адыгэ Хасэ - Черкессий Парламент" РА возглавит Адам Богус 0


Глава общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкессий парламент" Адыгеи Арамбий Хапай 12 марта на внеочередном заседании исполкома организации подал в отставку. Исполняющим обязанности председателя назначен Адам Богус, занимавший ранее пост первого заместителя. За него отдано пять голосов из шести. Один воздержался.

Как пояснил Асланбий Куек, член исполкома, заседание совета, на котором будет утверждена кандидатура Адама Богуса, состоится 18 марта. Альтернативной кандидатуры ему не будет. «Сегодня в своем решении члены исполкома едины как никогда», - сказал он. Нельзя исключать, по его мнению, и того, что власть выставит какую-либо из своих кандидатур. Но из этого ничего не выйдет, считает собеседник.

Кандидатуру Адама Богуса планируется утвердить на совете организации 18 марта. Однако сам назначаемый не может присутствовать на этом заседании. Он в составе делегации, формируемой Советом Федерации, будет в это время в Сирийской Арабской Республике.

Как отметил в беседе с Натпресс сам Адам Богус, он против поспешных принятий решений. «Они должны готовиться значительно более тщательно, чем это делалось ранее», - пояснил он. Это же, по его словам, относится и к предстоящему заседанию совета организации.

Отметим, главная заслуга Арамбия Хапая, на взгляд многих наблюдателей, заключается в том, что за время своего пребывания на посту Тхаматэ он сумел создать вполне работоспособную организацию. Однако, несмотря на это, он часто говорил о своем уходе, поскольку, как ему казалось, дело не движется из-за личного отношения к нему руководителей республики.

© Natpress.ru 

адыгея



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться