Без срока давности 0

Причерноморская Шапсугия отметила День Памяти жертв Кавказской войны


В Сочи центром мероприятий, посвященных очередной годовщине со дня окончания Кавказской войны, по традиции стал аул Большой Кичмай. В ходе официальной части митинга выступили представители «Адыгэ Хасэ», молодежи и местной общественности. Затем делегация возложила цветы у подножия Чигэ Дах (тюльпанного дерева) в поселке Головинка и опустила двенадцать самшитовых венков в воды Черного моря.

В нынешнем году 21 мая акция Памяти впервые прошла в Туапсинском районе. Инициативу «Чиле Хасэ» и молодежи аула Агуй-Шапсуг поддержали «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов, руководство Небугского сельского поселения и местная общественность. Здесь состоялись траурный митинг с участием представителей общественного парламента шапсугов, органов власти, старейшин, интеллигенции и духовенства, а также коллективный просмотр документального фильма «Черкесия. Чужбина» режиссера Аскарбия Нагаплева. Затем старейшины и молодежь направились к берегу Черного моря, где участники акции возложили венки и совершили молитву в память о предках, ставших невинными жертвами самой кровопролитной войны в истории Кавказа.

Анзор НИБО.
Фото автора.

 

21 маяшапсугия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.