01.08.2012 - День поддержки Сирийских Черкесов: Обращение к черкесским и кавказским организациям 0


Прошел год с момента начала обострения ситуации в Сирии, и никаких признаков стабилизации обстановки в этой стране не видно. Столкновения между двумя лагерями продолжаются, есть большие человеческие жертвы, среди которых много черкесов. Экономическая ситуация черкесской общины уходшается с каждым днем.

Тысячи Черкесов Сирии просили Российскую Федерацию и черкесские республики России помочь им вернуться на свою историческую родину. На сегодня вернулись на родину около 350 человек, правительства республик и общественные организаций сделали что в их силах, чтобы помочь им в адаптации на родине. В помощи черкесским репатриантам должны участвовать все черкеские организации в мире, и на каждого черкеса возлагается моральная и национальная обязанность помочь свою братьям и сестрам, которые находится в тяжелом положении.

Каждый год первого августа (01.08) на исторической родине проводится день репатрианта, нам хотелось бы, чтобы черкеские и кавказкие организаций мира отметили этот день, как день поддержки Сирийских Черкесов.

В этот день мы просим вас проводить акции, сборы денег и другие мероприятия ваших организаций в поддержку Сирийских Черкесов, которые хотят вернуться на родину. Мы предлагаем создать штаб, который будет работать ежедневно в сфере информационного обеспечения и сбора средств для оказания помощи соотечественникам из Сирии.


С Уважением,

Инициативная группа поддержки Сирийских Черкесов:

  • Шомахов Ашамаз, Нальчик, Кабардино-Балкария
  • Бганэ Али, Майкоп, Адыгея
  • Хаху Нарт, Чорум, Турция
  • Абрег Инам, Мюнхен, Германия
  • Пщидатeко Наурыз, Амман, Иордания
  • Тхаухо Нат, Кфар-Кама, Израиль
  • Хатукай Кубан, Брюссель, Бельгия


© Черкесия Таймс 

репатриациясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться