Результаты митинга в Нальчике. 0


Прошедший 12 августа мирный митинг в г. Нальчике в поддержку республики Абхазия и Южная Осетия получили больше отзывов, чем ожидали организаторы мероприятия - Союз Абхазских добровольцев и Адыгэ Хасэ КБР при поддержке Всемирного Адыгского Братства. Несмотря на жаркий день, поддержать братские народы пришло более 2 тыс. человек. Присутствовали не только жители Нальчика, но и представители Терского, Баксанского и других районов республики.

На трибуне выступали члены многих общественных организаций и первое слово было дано Союзу Абхазских добровольцев, сформировавшемуся во время первого военного конфликта Абхазии с Грузией. Так же выступили: депутат парламента КБР - Заур Апшев, представители казачества Ставрополья и РСО-Алания. Своё возмущение действиями Грузинских властей высказал президент Международной Черкесской Ассоциации - Касболат Дзамихов и председатель Адыгэ Хасэ КБР - Мухамед Хафице.

Представитель ВАБ - Али Кунашев прочитал короткое обращение от организации, призывающее правительство Грузии действовать в рамках установленных международными правовыми нормами, и отказ от военного решения территориально-этнического конфликта с Абхазией и Южной Осетией, которое может повлечь самые непредсказуемые последствия для всего Кавказа.
После выступления всех желающих были зачитаны обращения Союза Абхазских добровольцев к правительству Российской Федерации и к правительству Грузии. Все присутствующие единогласно поддержали текст обращения, после чего они были направлены адресатам.

Санкционированный митинг в Нальчике получил огласку на национальном телевидении РФ в связи с предотвращённым терактом, который по сообщениям МВД планировался давно, и получив оперативную информацию, силовые структуры успешно провели спецоперацию по ликвидации банд формирования.
План террористов по срыву митинга «В поддержку Абхазии» и дестабилизации обстановки в республике не увенчался успехом, всё было под контролем силовых структур с самого начала и никакой опасности для жителей республики и присутствовавших инцидент не имел.

Удивлением для нескольких читателей была статья анонимного журналиста под псевдонимом Олег Карданов опубликованная 14 августа 2006 в 17:42 на социально- развлекательном сайте кавказвеб с названием «Они звали нас на смерть». В статье, анонимный автор назвал всех пришедших на митинг «Кучкой одураченных людей». Высказал мнение о том, что Союза Абхазских добровольцев, Адыгэ Хасэ КБР и Всемирное Адыгское Братство (включая все остальные общественные организации, присутствовавшие на митинге) являются «национал-фашистскими» организациями и звали жителей республики на смерть, заведомо зная о теракте. Так же обвиняя известный информационный сайт ИА «Регнум» и другие адыгские интерактивные ресурсы в распространении объявления о мероприятии, на котором только чудом «удалось избежать кровавого исхода».

Логика размышлений данного журналиста вызывает большое сомнение. Не имея подтверждающих фактов сказанному и никакого морального права оскорблять общественных деятелей используя выражения «национал - фашисты» и называя их действия в поддержку республики Абхазия «глупостью, за которую стоит извиниться» автор статьи обязан публично извиниться перед читателями и общественными организациями, имена которых он очерняет. Это не первая публикация подобного тона на социально-развлекательном сайте кавказвеб, и уже в который раз она направлена именно против Адыгов.
В свою очередь ответственность за подобный провокационный материал целиком лежит на Администрации сайта, опубликовавшей статью. Выставляя этот чёрный пиар, Администрация сайта полностью разделяет мнение автора, протестующего против мирного митинга, тем самым косвенно поддерживая военные действия на территории Абхазии и Южной Осетии. В нарушение закона РФ о СМИ, руководство социально-развлекательного сайта кавказвеб отказалось публиковать ответ от ВАБ на лживые обвинения.
Адыгские общественные организации будут требовать официальных объяснений подобной провокации.


Всемирное Адыгское Братство.
www.adygaunion.com

Учитывая бурю в нашем стакане, вызванную этой статьей, я счел необходимым облегчить читателям размышления на тему "кто прав? кто виноват?" добавлением ссылок на статьи сайта kavkazweb по тематике данной новости.

Статья 1.
Статья 2.

SAH 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться