23 сентября все-таки был пикет в Адыгее – но уже в знак преследуемой солидарности с черкесами Сирии 0


Одиночный пикет в поддержку черкесов Сирии организован 23 сентября в Майкопе на центральной площади в ранее назначенное время тремя заявителями. Как сообщалось Натпресс, один из подавших уведомление снял свою подпись, оно таким образом оказалось недействительным, а для одиночного пикета ничего подобного не требуется. Провел пикет Артур Багадиров, член молодежного крыла «Адыгэ Хасэ».

«Я специально остался в Майкопе, чтобы поддержать пикетчика, саму идею солидарности с сирийскими черкесами, - рассказал Натпресс Рашид Мугу, теперь уже бывший член исполкома «Адыгэ Хасэ», - и не понимаю, почему здесь нет ни одного члена совета «Адыгэ Хасэ». Ведь на вчерашнем заседании присутствовало около 50 человек, и Багадиров заявил там, что в любом случае выйдет на пикет».

Был на пикете и Руслан Тлюняев, снявший свою подпись с уведомления о несостоявшемся полноценном пикете. Он рассказал журналистам, которых было тоже не много, о том, что у властей Адыгеи достаточно самых неожиданных способов давления на людей доброй воли.

Отметим также, что пикет прошел как бы в три этапа. Около часа с плакатами отстоял сам Артур Багадиров. Затем его сменил Сергей Коблев, один из активистов Хасэ, на некоторое время перенимал инициативу и Рашид Мугу.

Natpress.ru 

адыгеямайкопрепатриациясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться