В Кабардино-Балкарии приобретены первые девять домов сирийским черкесам 0


В Кабардино-Балкарии на средства частных лиц приобретены первые дома для сирийских черкесов. Всего в селах Баксанского, Лескенского и Прохладненского районов куплено девять домов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Международной черкесской ассоциации (МЧА).

Дома были распределены путем жеребьевки, которая прошла 22 сентября в офисе МЧА.

"Сначала выяснили, кто из репатриантов хочет жить в селе. Желание изъявили 28 семей. Среди них и прошла жеребьевка", - сообщил представитель ассоциации.

Дома, по словам собеседника, пригодны для жилья, но, возможно, в некоторых из них потребуется сделать ремонт.

Напомним, что в Кабардино-Балкарию из Сирии прибыли более 300 сирийских черкесов. Более двухсот из них проживают в санаториях Нальчика, остальные на съемных квартирах. В настоящее время выдача приглашений сирийским черкесам приостановлена. Причиной стала исчерпанность квот на получение иностранными гражданами разрешения на временное проживание, ежегодно выделяемая правительством России республике.

Сегодня в Нальчике была намечена акция в поддержку сирийских черкесов. Однако в назначенное время в офис МЧА, где она должна была пройти, явилось всего несколько человек. Акция не состоялась.

Как пояснил организатор акции Аслан Бештоев, акция должна была пройти на площади Абхазии, но оказалось, что площадь на реконструкции в связи с предстоящими "Кавказскими играми".


© Кавказский узел
На иллюстрации (Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской Республики): административное деление КБР. 

благотворительностькабардарепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.