В Адыгею каждый четвертый иностранец приезжает из Армении 0


На граждан Армении приходится 24% от общего числа прибывающих в Адыгею иностранцев. Об этом ИА REGNUM 18 октября сообщили в отделе ФМС по Республике Адыгея. На территории Адыгеи находятся более 13 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. В 2012 году 85% прибывших из-за рубежа составляют граждане бывших союзных республик. Наибольший процент - 24%, приходится на граждан Армении. В Адыгее - это третья по численности этническая группа граждан после русских и адыгейцев*.

Немногим меньше- 23% от общего числа приехавших в Адыгею составляют граждане Узбекистана, основная масса которых трудится на стройплощадках республики. 13% - граждане Таджикистана, 11% - граждане Азербайджана, еще 7% приезжих иностранцев составляют жители Украины. "Среди прибывших в Адыгею по визовому режиму, наибольшее число составляют граждане Сирии. На учет по месту пребывания поставлено 446 сирийцев - это 19% от общего числа иностранцев в этой въездной группе, - уточнили в ведомстве.

48% приехавших в Адыгею в 2012 году указали частную цель визита. Официально на работу прибыл 4351 иностранный гражданин. За девять месяцев 2012 года по туристическим путевкам Адыгею посетило 462 человека. По данным ОФМС по Адыгее, продолжает снижаться число иностранцев, получивших гражданство Российской Федерации. В 2012 году гражданами России стал 181 человек.


© ИА REGNUM
Карта (Maps.at.ua): Республика Адыгея (ЮФО, РФ).

*Примечание ah: "...административные преобразования, осуществленные царским правительством, а затем органами советской власти РСФСР и СССР, привели к образованию в Российской Федерации четырех территориально разделенных массивов черкесского народа, за которыми закрепились различные этнографические обозначения – шапсуги, адыгейцы, черкесы, кабардинцы." (Заключение РАН об этнониме Черкес и топониме Черкесия

адыгеяармениямиграциироссия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться